12 декабря 16:21 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Загородняя: Хозяйке дома-псарни вернули дочь, а от собак избавились

«Приучим к порядку. Наверное», - добавила детский омбудсмен

18:00, 8 августа 2019

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Кировском районе Саратова 6-летнюю девочку вернули матери после того, как ее принудительно изъяли из дома с десятками собак и антисанитарией. Об этом заявила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Напомним, волонтеры забили тревогу, когда пришли в дом на улице Железнодорожной, чтобы отобрать у женщины собак. Они полагают, что животные декоративных пород ей могли достаться незаконно (подобрала на улице, перекупила на сайте объявлений и т.д.). Причем условия содержания также оставляли желать лучшего. Посреди разбросанных вещей, грязи и сломанной мебели в этом доме-псарне обнаружили и девочку. Полицейские незамедлительно изъяли ребенка и поместили в приют. Теперь выяснилось, что девочку вернули в семью.

«Уехала на море с мамой», - сообщила Загородняя. Она уточнила, что семья купила билеты еще до этих событий.

Уполномоченный заверила, что сейчас жилище выглядит совершенно по-другому, нежели на опубликованных ранее фотографиях. «Дома все вычистила, выгребла. Дома идеально. Собак нет – забрали волонтеры», - подчеркнула Татьяна Загородняя.

«Ее (семью, - ред.) взяли на учет. Теперь уже комиссия по делам несовершеннолетних. Раньше она в ПДН состояла, теперь в комиссии», - подчеркнула собеседница «4В». По ее словам, в семью будут регулярно приходить проверяющие, чтобы не допустить подобной ситуации.

«Приучим к порядку. Наверное», - добавила детский омбудсмен.

Татьяна Николаевна обратила внимание, что, несмотря на жуткие условия пребывания в доме, девочку всегда видели опрятной. В детском саду не замечали грязных рук, ушей или одежды, как это бывает у детей в неблагополучных семьях. Напротив, она всегда опрятна, не замкнута и т.д.

Параллельно с этим сотрудники следственного отдела СУ СКР проводят проверку по данному факту. В частности, следователей интересует, по какой причине в мае семью сняли с профилактического учета.

Кроме того, полицейские проверяют заявление хозяйки дома, что волонтеры похитили ее животных. В пресс-службе ГУ МВД уточнили «4В», что проверка пока продолжается.

животные, кировский район, псарня, комиссия по делам несовершеннолетних, изъятие ребенка из семьи, татьяна загородняя

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх