8 апреля 09:14 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин отметил прогрессивный подход при строительстве школы в Звезде

Первым объектом, который посетил Вячеслав Володин, стала строительная площадка в Кировском районе, где возводятся школа с бассейном и детский сад

09:36, 25 ноября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове при строительстве школы и детского сада в микрорайоне Звезда применяется прогрессивный подход в строительстве. Это выяснилось сегодня, 25 ноября, в ходе рабочего визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Первым объектом, который посетил Вячеслав Володин, стала строительная площадка в Кировском районе, где возводятся школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест.

Володин прошелся по площадке около здания и посмотрел, как работы ведутся внутри. Ему понравилась расцветка стен – на нее нанесены оранжевые, зеленые краски. В одном месте художники рисуют на стене здание консерватории и надпись «Саратов». Это очень понравилось спикеру.

«Наконец перешли от серых тонов. Посмотрите, вот названия районов городов. Вчера в  Петровске одного ругали… А вы, Михаил Александрович, прогрессивный человек. Надо брать профессионалов и их привлекать к работе», - уточнил Володин.

Он отметил, что весь цикл работ на объекте пройден меньше чем за полгода.

«Мы с Валерием Васильевичем (Радаевым, губернатором, - ред.) договорились, что больше не будем рисковать. Начинать строить такой объект, как школа, нужно в одном году, а продолжать в следующем», - добавил Володин.

По его мнению, к новому методу работ саратовские строительные организации, видимо, пока не готовы. Организация, которая работает в «Звезде», работала на московских и самарских объектах и в этом плане ей легче.

«Но мы выходим на систему, и эта система нам поможет», - указал он на новый механизм распределения федеральных денег, которые будут приходить в регионы в начале года.

«У вас не просто краски и цветовая гамма. У вас и содержание закладывается. Дети придут и посмотрят название городов, районов, контуры консерватории», - сказал он.

«У Саратова свой стиль и своя история стиля. Но доминанты основные на проспекте сохранились, и нам нужно сделать все, чтобы его сохранить», - предварил он встречу с бизнесом в консерватории.

Напомним, жители микрорайона обратились к председателю Госдумы с просьбой о помощи в строительстве образовательных учреждений. В августе 2018 года Вячеслав Володин посетил микрорайон «Звезда» и встретился с горожанами. Они рассказали, что, когда покупали квартиры в новых домах, на рекламных буклетах была вся необходимая инфраструктура. Но учреждения так и не построили. Близлежащие школы не могут обеспечить местами всех детей. В микрорайоне есть проблемы и с обеспеченностью местами в детских садах.

Земельные участки в микрорайоне находились в собственности Министерства обороны РФ. Вячеслав Володин обратился с просьбой рассмотреть возможность передачи их в собственность муниципалитета. Землю передали. Из федерального бюджета на строительство школы выделено 776,2 млн рублей и 123 млн рублей – на строительство детского сада. Завершить стройку планируют до конца 2019 года.

вячеслав володин, звезда, строительство

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх