7 декабря 16:42 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин отметил прогрессивный подход при строительстве школы в Звезде

Первым объектом, который посетил Вячеслав Володин, стала строительная площадка в Кировском районе, где возводятся школа с бассейном и детский сад

09:36, 25 ноября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове при строительстве школы и детского сада в микрорайоне Звезда применяется прогрессивный подход в строительстве. Это выяснилось сегодня, 25 ноября, в ходе рабочего визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Первым объектом, который посетил Вячеслав Володин, стала строительная площадка в Кировском районе, где возводятся школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест.

Володин прошелся по площадке около здания и посмотрел, как работы ведутся внутри. Ему понравилась расцветка стен – на нее нанесены оранжевые, зеленые краски. В одном месте художники рисуют на стене здание консерватории и надпись «Саратов». Это очень понравилось спикеру.

«Наконец перешли от серых тонов. Посмотрите, вот названия районов городов. Вчера в  Петровске одного ругали… А вы, Михаил Александрович, прогрессивный человек. Надо брать профессионалов и их привлекать к работе», - уточнил Володин.

Он отметил, что весь цикл работ на объекте пройден меньше чем за полгода.

«Мы с Валерием Васильевичем (Радаевым, губернатором, - ред.) договорились, что больше не будем рисковать. Начинать строить такой объект, как школа, нужно в одном году, а продолжать в следующем», - добавил Володин.

По его мнению, к новому методу работ саратовские строительные организации, видимо, пока не готовы. Организация, которая работает в «Звезде», работала на московских и самарских объектах и в этом плане ей легче.

«Но мы выходим на систему, и эта система нам поможет», - указал он на новый механизм распределения федеральных денег, которые будут приходить в регионы в начале года.

«У вас не просто краски и цветовая гамма. У вас и содержание закладывается. Дети придут и посмотрят название городов, районов, контуры консерватории», - сказал он.

«У Саратова свой стиль и своя история стиля. Но доминанты основные на проспекте сохранились, и нам нужно сделать все, чтобы его сохранить», - предварил он встречу с бизнесом в консерватории.

Напомним, жители микрорайона обратились к председателю Госдумы с просьбой о помощи в строительстве образовательных учреждений. В августе 2018 года Вячеслав Володин посетил микрорайон «Звезда» и встретился с горожанами. Они рассказали, что, когда покупали квартиры в новых домах, на рекламных буклетах была вся необходимая инфраструктура. Но учреждения так и не построили. Близлежащие школы не могут обеспечить местами всех детей. В микрорайоне есть проблемы и с обеспеченностью местами в детских садах.

Земельные участки в микрорайоне находились в собственности Министерства обороны РФ. Вячеслав Володин обратился с просьбой рассмотреть возможность передачи их в собственность муниципалитета. Землю передали. Из федерального бюджета на строительство школы выделено 776,2 млн рублей и 123 млн рублей – на строительство детского сада. Завершить стройку планируют до конца 2019 года.

вячеслав володин, звезда, строительство

оставить комментарий
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх