7 декабря 11:51 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Вольске могут скорректировать план благоустройства территории у дома врачей

В рамках своей рабочей поездки Вячеслав Володин оценил ход реконструкции здания бывшего роддома в Вольске. Предполагается, что теперь в нем будет расположены квартиры для молодых врачей

14:45, 24 ноября 2019

Подход к благоустройству дома врачей в Вольске должен быть пересмотрен ради безопасности детей. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита в Вольский район Саратовской области.

В рамках своей рабочей поездки Вячеслав Володин оценил ход реконструкции здания бывшего роддома в Вольске. Предполагается, что теперь в нем будет расположены квартиры для молодых врачей. Проект реконструкции здания был инициирован самим спикером в один из его прошлых визитов. Тогда он предложил перепрофилировать здание в многоквартирный дом для молодых медиков, которые после окончания вуза идут работать по специальности, но не имеют собственного жилья. В самом доме планируется обустройство 24-х квартир.

Председатель ГД призвал подрядчиков отнестись к вопросу строительству максимально ответственно, так как, по словам спикера, здание станет одним из центров притяжения местных жителей, а также дал наказ, чтобы фасад здания продержался  как можно дольше.

«Вот они работают у вас при такой погоде, без тепляков нельзя. Давайте все делать по технологиям, чтобы не только приятно смотреть было, но и стояло, чтобы лет 10 минимум», - обратился Вячеслав Володин к застройщику.

Встречали спикера министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина вместе с молодыми врачами, которым предстоит поселиться новых квартирах.

На данный момент в здании уже сделаны кровельные работы на крыше здания, начался монтаж стен и перегородок на втором этаже. Сами же стены сейчас обшиваются гипсокартоном и утепляется чердачное пространство. С внешней стороны строители преступили к отделке стен и фасадов.

Также спикер отметил историческое значение здания. Раньше у него была непростая судьба. Когда-то там располагался роддом, после этого его передали в частные руки, и только потом постройка была возвращена в муниципальную собственность.

«Смотрите, какое здание сохранили. Раньше оно было вписано в облик города, поэтому нужно придерживаться архитектуры. Эта часть должна быть облагорожена. Подумайте над этим. Давайте подумаем, сделаем для себя», - отметил Вячеслав Володин.

Осмотрев план благоустройства и проект парковки, Володин выразил опасения на счет безопасности детей, которые будут переходить от детской площадки рядом с домом через проезжую часть в парк. Спикер порекомендовал чиновникам внести коррективы.

«Вот посмотрите, у нас тут детский городок, дети переходят через проезжую часть. Зачем? Нужно взять и отгородить место, просчитав количество парковочных мест, и отдать территорию под детские площадки. У нас здесь рядом набережная она будет трещать от машин. Нас так будут критиковать за это. Нужно продумать», - порекомендовал спикер.

В конце осмотра здания глава Вольского района Виталий Матвеев попросил у спикера финансовой помощи по строительству, мотивируя тем, что федеральные центы «вытягивает недра» из Вольского района. Володин к аргументации местного чиновника отнесся скептически.

«Землячки, вы бы для начала веничком здесь просто подмели, прежде чем деньги просить», - ответил Володин Матвееву.

 

оставить комментарий
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх