20 февраля 00:54 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин назвал здание реального училища в Петровске «новоделом»

Особо спикер подчеркнул: здание внутри «должно соответствовать тому, что было 100 назад». Это касается дверных проемов, неровностей стен, которые в настоящее время просто закрыли гипсокартоном

12:35, 24 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru, Леонид Ермолов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поставил под сомнение завершение в срок внутренней отделки в бывшем здании реального училища в Петровске Саратовской области. Это выяснилось сегодня, 24 ноября, в ходе рабочего визита спикера.

В будущем здесь планируется разместить краеведческий музей и, возможно, экспонаты из музея имени Панфилова. Володин осмотрел ход работ и выразил ряд замечаний.

«До конца декабря вы не закончите. Врут вам в глаза, Валерий Васильевич (Радаев – ред). Для того чтобы провести даже отопление, необходим месяц. Потом начнете прогревать, начнете другие работы…», - сказал спикер.

Он отметил, что в том случае, если параллельно начнется несколько видов работ, то впоследствии все внутри отлетит, и на людей будут сыпаться экспонаты.

«Если здание сохранено, это хорошо. Существует два подхода – или строительство нового здания или сохранение в первозданном виде. Хорошо, что стены стоят, кровлю закрыли, но вот все остальное…» - высказался председатель Госдумы.

 «Здесь аккуратнее надо быть. Абы как нельзя делать. Обратите внимание на качество», - порекомендовал он подрядчику.

Особо спикер подчеркнул: здание внутри «должно соответствовать тому, что было 100 лет назад». Это касается окон, замененных на пластиковые, дверных проемов и даже неровностей стен, которые в настоящее время просто закрыли гипсокартоном.

«Вы выбрали неверную стратегию.  Вам выделили деньги на восстановление, а не на новодел», - заключил он в адрес подрядчика.

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх