6 декабря 13:18 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин потребовал качественное благоустройство вместо бездумного освоения денег

Он поинтересовался, кто делал проект парка. Выяснилось, что «Саратовгражданпроект». Но предложенные проектные решения совершенно не устроили председателя Госдумы

10:56, 24 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru, Леонид Ермолов

В Петровске Саратовской области в парке культуры и отдыха работы по реконструкции выполнены не по уму. Об этом заявил сегодня, 24 ноября, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Петровский район.

Первым объектом, который посетил спикер, стал парк культуры и отдыха Петровска, где проходит второй этап реконструкции. В рамках проекта уже проведены земляные работы, прокладка коммуникаций. Будет уложен бордюрный камень, мощение дорожек брусчаткой, укладка асфальта. Здесь установят 59 световых опор, лавочки, урны, плоскостной фонтан, кованые арки.

С самого начала осмотра Володину не понравилось, что около входа в парке уложена тротуарная плитка, но не выровнена земля и на газонах там и здесь наблюдаются провалы. Подрядчик рассказал, что здесь еще будут вестись земляные работы, и по плитке станут проезжать грузовики с землей. Володин сказал, что так делать ни в коем случае нельзя.

«Вы обречены или носилками заносить сюда землю, или все насмарку пустите. Здесь «корыта» (вместо ровного слоя земли – ред.) повсюду. Вначале необходимо завести грунт, его выровнять, а после этого заниматься плиткой. Это по уму. Освоение денег еще не значит сдать объект качественно и решить задачу», - пожурил спикер.

Он отметил, что парк в Петровске должен соответствовать требованиям, которые предъявляются к таким объектам в Москве и в других странах.

«Нам необходимо все завершать. Начинать надо было с земли и вертикалки. Хотим мы не хотим, но чтобы управлять - надо опыт и знания. Здесь работы много еще, и она будет тяжелой», - отметил спикер.

Он подчеркнул: детский аттракцион «Волна» придется демонтировать из-за того что необходимо поднимать грунт, и он станет выше, чем карусель.

«У вас здесь системные проблемы, которые нужно решать», - добавил он.

Глава Петровского района Денис Фадеев рассказал, что к самим работ приступили с сентября, проект получили в августе.

«Это федеральная программа. Не будем деньги тратить. Работы надо начинать в марте, как снег сойдет. А тут рабочие буквально за полтора месяца осваивают деньги. Не думая о качестве, выполняют то, что дороже стоит, а дешевые работы бросают на будущий год. И здесь будет жуть что. Нужно было демонтировать старое оборудование, завезти грунт, проложить электрику и дренаж. А если дренажа нет, вода будет стоять», - отметил Володин.

Он поинтересовался, кто делал проект парка. Выяснилось, что «Саратовгражданпроект». Но предложенные проектные решения совершенно не устроили председателя Госдумы.

«Давайте выполнять работы там, где есть проект. Парк не может быть без дренажа. Заболачивание точно произойдет. Вот смотрите - деньги появись, а качества ждать и ждать нам еще», - сказал он.

«Давайте выправляйте ситуацию, только тут просчитывать работы надо будет», - заметил Володин губернатору Валерию Радаеву. Ему же он поручил взять ситуацию с парком на контроль.

«Обязательно поможем», - заверил глава региона.

Володин напомнил, с нового, 2020 года, все федеральные средства будут доводиться до регионов в январе.

«Около 40 дней проводятся аукционы.  И уже с апреля можно начинать все работы. А у вас работы производились в течение полутора месяцев», - подчеркнул он.

Володину также не понравился «унылый однотонный цвет плитки», которой вымощен парк.

«Проект необходимо довести до ума и выполнить работы так, чтобы уходить отсюда не хотелось», - подытожил он.

Напомним, работы начались в прошлом году по инициативе Вячеслава Володина. В 2017 году местные жители попросили спикера помочь в реконструкции зоны отдыха.

 

володин, петровский район, городской парк, валерий радаев, денис фадеев

6 комментариев
В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх