15 декабря 07:52 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат-журналист Вадим Рогожин рассказал о провокации против него

По соцсетям распространяется видео застолья, предположительно, двух депутатов из соперничающих партий

09:31, 11 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В конце прошлой недели в политической атмосфере Саратове разожгли мелкий скандал. В одном из телеграм-каналов было размещено видео с участием двух депутатов. Тут же эта тема была разнесена по некоторым другим каналам. Предположительно (лица не идентифицированы), депутат гордумы от «Единой России» Евгений Чернов весело проводит время с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко в кафе. Двое сидящих за большим столом отдыхающей компании из-за сильной музыки эмоционально что-то говорят друг другу в ухо. Телеграм-каналы, которые связывают с депутатом-бизнесменом Сергеем Курихиным,  называют оператором съемки депутата гордумы Дмитрия Кудинова, а распространителем видео депутата облдумы, председателя редакционного совета «Четвертой власти» Вадима Рогожина. ИА «Взгляд-инфолица», издателем которого является Сергей Курихин, эту тему вывело в официальную медийную сферу. Поэтому «Четвертая власть» попросила Вадима Рогожина прокомментировать эту скандальную историю.

«Я предпочитаю не комментировать публикации в СМИ, тем более фейковые вбросы на телеграм-каналах. Но бывают моменты, которые не прокомментировать нельзя, — заявил Вадим Рогожин. — Такой публикацией стал материал на «Взгляде-инфо», будто я через якобы свои каналы распространил видео с веселящимися в кафе депутатами.

По этому поводу я могу сказать, что не знаю, кто вел съемку: Кудинов или, скорее всего, не он. И мне это мало интересно. С Кудиновым я не общаюсь. У меня даже нет его телефона.

О канале, где размещено видео, я могу сказать, он ведет специфическую тематику, в развитии которой скорее заинтересован Курихин, чем другие.

Саму эту скандальную историю расцениваю как многоходовую провокацию. Нападки на Кудинова могли быть из-за того, что он выступил одним из инициаторов перераспределения полномочий по предоставлению и оформлению земельных участков в администрации Саратова. Кураторство сферы отдали от Желанова  Корнееву. В СМИ писали, что здесь были задеты кровные интересы неких застройщиков, которые удачно решали свои бизнес-интересы с Желановым. Теперь все это разрушено, а Кудинов один из «разрушителей» выгодного порядка.

Попытку втягивания в конфликт меня считаю желанием поссорить нас с Евгением Черновым, с которым у меня давние хорошие отношения. И с Бондаренко, с которым нас давно хотят стравить.   

Кроме того, все публикации в телеграм-каналах на эту и другие темы, где меня выставляют в нелицеприятном виде, являются 100-процентной дезинформацией и клеветой. Там правда только само событие, в данном случае появление видео и его распространение, все остальное - ложь в мерзейшем виде.

Это вражеская месть.

Я уже заявлял, что против меня два года (сразу, как только я получил мандат депутата) ведется информационный террор. Это один из эпизодов травли. Заказчик известен. И думаю, читателям он ясен. Но Бог ему судья».

вадим рогожин, евгений чернов, николай бондаренко, сергей курихин, дмитрий кудинов

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх