29 января 03:49 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Археолог Кубанкин: Прямая преемственность между Саратовом и Укеком не выявлена

«Конференция была в 2015 году в СГУ. Там довольно сложная история… Большинство археологов, в том числе и я, высказались, что прямой преемственности между Саратовом и Укеком нет»

14:37, 6 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Преемственность между Саратовом и Укеком археологически не подтверждена. Об этом сегодня, 6 ноября, рассказал директор Исторического парка «Россия - Моя история» Дмитрий Кубанкин в ходе пресс-конференции.

Один из присутствующих напомнил археологу, что недавно прошла конференция, на которой приняли резолюцию, что Укек – предтеча Саратова и поинтересовался его мнением на этот счет.

«Конференция была в 2015 году в СГУ. Там довольно сложная история… Большинство археологов, в том числе и я, высказались, что прямой преемственности между Саратовом и Укеком нет. Но почему-то в окончательной резолюции, которая была опубликована, по-моему, спустя год, указано об этой преемственности. У нас есть видеозапись, где эта преемственность не выявлена. Археологически она не подтверждена», - ответил Кубанкин.

Напомним, в 2015 году прошла международная научная конференция, в ходе которой предлагалось пересмотреть возраст Саратова с учетом истории средневекового города Укека. В частности в ходе нее предлагалось в качестве ранней даты образования Укека рассмотреть 1262 год. Основанный на территории этой агломерации Саратов, таким образом, является его наследником и преемником. Между Укеком и Саратовом существует глубокая преемственная связь, определяемая как общей территорией, так и культурно-символической близостью. Однако такое мнение поддержали не все участники конференции.

история, музей россия - моя история, дмитрий кубанкин, укек

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх