10 декабря 10:20 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Перед домом офицеров в течение месяца выстроят мемориальный комплекс

Планируется, что на территории в два гектара будет оборудовано 5 зон: мемориальная, прогулочная, хозяйственная и зона центрального входа и детской площадки

17:27, 1 ноября 2019

За один месяц рядом с гарнизонным Домом офицеров в Летном городке Энгельса построят мемориальный комплекс, который обойдется городскому бюджету в 39 миллионов рублей. Объявлен конкурс на подрядную организацию. Победитель будет определен 7 ноября.

Администрацией Энгельса был объявлен конкурс на поиск подрядчика с очень сжатыми сроками. Мемориальный комплекс, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны летчикам, должен быть готов до 9 декабря 2019 года.

Проект по реконструкции подготовила компания «Специфика-М». В качестве заказчика выступает ООО «НПО «Нефтегазкомплекс-ЭХЗ». Информация об этом объявлена на сайте госзакупок.

Планируется, что на территории в два гектара будет оборудовано 5 зон: мемориальная, прогулочная, хозяйственная и зона центрального входа и детской площадки.
По предоставленным эскизам можно сделать вывод, что территория будет полностью перестроена. Там построят фонтан, колонны и информационные стелы. А в центре будет размещен памятник героям – авиаторам. Также будет установлен памятник Марии Расковой. В данный момент на месте комплекса располагается стела с именами героев и вечным огнем.

Отметим, что недавно саратовцам показали, как будет выглядеть памятник именитой летчицы.

Что же касается самого дома офицеров, то его собираются снести, а вместо него построить новодел. Общественники и архитекторы – реставраторы категорически против такого решения чиновников.

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх