14 декабря 15:39 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщик долгостроя ЖСК «Строитель» призвал не питать иллюзий о скорой достройке

В доме ЖСК «Строитель» на улице Рамаева возобновились строительные работы, осуществляется демонтаж 7 этажа, который имеет дефекты

16:39, 1 ноября 2019

Дольщики долгостроя ЖСК «Строитель» в Саратове уверены, что ввести в этом году в эксплуатацию их дом не получится. Это выяснилось сегодня, 1 ноября, в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Мероприятие ведет зампред правительства Роман Бусаргин. Он рассказал, что сегодня обсуждаются дома, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2019 год.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал, что работы в долгострое ЖСК «Феникс» ведется монтаж индивидуального теплового пункта, лифт ожидается 5 ноября, после чего начнется его установка, которая продлится порядка двух недель.

«25 ноября ввод объекта», - сказал Корнеев.

После этого застройщик Леонид Писной посетовал, что СПГЭС не согласовывает проект по выносу кабеля и не принимает выполненные работы. Роман Бусаргин потребовал от представителей СПГЭС конструктивно поработать в этом направлении, учитывая, что речь идет о долгострое.

Присутствующий дольщик этого объекта рассказал, что не теряет надежду на получение долгожданной жилплощади.

«Мы надеемся и ждем более 15 лет», - сказал мужчина.

По зданию «Росток-95» проводятся пуско-наладочные и общестроительные работы. Окончание фасадных работ запланировано до 15 ноября. Производится ввод труб в дом. Дата ввода в эксплуатацию назначена на 25 декабря. Несколько затягивают свою часть работ представители компании «Т Плюс», которые якобы ждут подрядчика для их выполнения.

«У вас нет постоянного подрядчика? Подрядчик определен по конкурсу? Пусть выходит работать», - сказал, получив утвердительный ответ на свой вопрос, зампред Бусаргин.

По долгострою ЖСК «Волга» работы ведутся на уровне монтажа 13 этажа. До конца года планируется достроить его до 16 этажей.

«Работы в зиму по монолиту закончим, но два теплых летних месяца не вернешь», - вздохнул Леонид Писной. Напомним, по этому дому у застройщика имелись проблемы с подвозом стройматериалов к дому из-за коммунальных работ.

В долгострое «Феникс-2010» все строительные монтажные работы завершены.  

«Организация пожарного проезда – последний вопрос, который осталось решить путем приобретения участка», - пояснил Корнеев.

В доме ЖСК «Строитель» на улице Рамаева возобновились строительные работы, осуществляется демонтаж 7 этажа, который имеет дефекты. Проводится расчет несущей способности конструкции здания в целом.

«До конца года ввести в этом году в эксплуатацию дом не получится. Иллюзий не надо строить. Проектные разработки по усилению конструкций не разработаны. Корректировку нужно еще отправить на экспертизу. Минстрой поддерживает нас в этом. Не решен вопрос ос сносом расположенного рядом ветхого дома», - высказался дольщик этого объекта.

«Решение по ветхому зданию все приняты. Так что у вас устаревшая информация», - отметил Антон Корнеев.

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх