1 декабря 23:02 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возбуждено уголовное дело из-за угроз и требований освободить Михаила Туватина

Михаил Туватин является обвиняемым в убийстве 9-летней Лизы, тело которой нашли в заброшенном гараже

16:28, 25 октября 2019

Фото: Страница Михаила Туватина в Одноклассниках

В Саратове возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма после того, как администрация города получила письмо с требованием освободить Михаила Туватина. Его обвиняют в громком убийстве 9-летней Лизы, однако автор письма пригрозил противоправными действиями, если Туватина не отпустят.

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали «Четвертой Власти», что речь идет о части 1 статьи 207 УК РФ, которая звучит следующим образом: заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 тысяч рублей, ограничения свободы до 3 лет или принудительных работ до 3 лет.

Есть ли какие-то зацепки по делу, имеются ли конкретные подозреваемые, в главке отказались говорить, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее «4В» писала, что в соцсетях распространили фотографию обращения от 11 октября в администрацию Саратова с требованием отпустить Туватина, так как автор уверен в его невиновности. При этом мужчину нужно якобы все равно отпустить, даже если он виновен. Писавший это гражданин, предположительно, намеревался совершить преступления в отношении детей.

Михаил Туватин является обвиняемым в убийстве ребенка, который пропал утром 9 октября по пути в школу №73 на 2-м Магнитном проезде. Она проходила через гаражный массив, где на нее и напали. По данным следствия, девочку задушили и спрятали в заброшенном гараже. Сейчас возбуждено уголовное дело, обвиняемый содержится под стражей в СИЗО.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх