17 ноября 09:11 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

В противном случае гражданин заявил о намерениях совершить некие противоправные действия

18:00, 18 октября 2019

Фото: Страница Михаила Туватина в ВК

В Саратове сотрудники полиции начали проверку в связи с письмом, якобы поступившим в администрацию города, в нем автор требует освободить Михаила Туватина, подозреваемого в громком убийстве 9-летней Лизы. В противном случае гражданин заявил о намерениях совершить некие противоправные действия.

Копия письма сейчас активно распространяется в соцсетях. Редакция не будет приводить его полное содержание (возможно, документ является фейком), но его автор пишет, что обеспокоен задержанием Туватина, так как полагает, что тот не совершал преступления (якобы признания получены под пытками).

При этом автор убежден, что Михаила Туватина нужно отпустить, даже если он совершил убийство.

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали «Четвертой Власти», что видели распространенную в соцсетях фотографию письма, и сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают автора письма.

Напомним, утром 9 октября 9-летняя девочка Лиза вышла из дома на улице Высокой в школу №73, после чего пропала. Тысячи саратовцев почти 2 дня искали ее, пока не нашли тело в заброшенном гараже, расположенном на пути в школу. Подозреваемым оказался 35-летний местный житель Михаил Туватин, неоднократно судимый, в том числе за изнасилование. Он признался, что задушил ребенка после того, как девочка якобы подошла и спросила, его ли это гараж (в тот момент злоумышленник менял замок на чужом гараже). Сейчас возбуждено уголовное дело, Туватин помещен в СИЗО.

убийство, кировский район, михаил туватин

4 комментария
Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх