2 октября 20:15 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова опроверг федеральные СМИ по поводу обязательных маршрутов из дома в школу

«Это рекомендательная мера. О письменных уведомлениях о том, что ребенок изменил маршрут, речи не шло»

09:32, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова не планируется создание обязательных маршрутов для детей из дома в школу и обратно. С таким заявлением выступил глава города Михаил Исаев из-за публикаций ряда федеральных СМИ.

В своем Инстаграме Исаев рассказал, что журналисты искаженно получили информацию о маршрутах, от которых школьникам нельзя будет отклониться. На самом деле на минувшем совещании председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила о действующих уже некоторое время маршрутах, утвержденных родителями.

«Это рекомендательная мера. О письменных уведомлениях о том, что ребенок изменил маршрут, речи не шло», - подчеркнул мэр.

По его словам, «говорили лишь о том, что в случае если ребенок не посетит школу по каким-либо причинам или задержится, то родитель может сообщить об этом классному руководителю, например, по средствам сообщения в мессенджере, где создана группа класса».

«Многие мамы и папы давно этим пользуются», - обратил внимание Михаил Исаев.

Глава города также отверг утверждения о тотальной вырубке зеленых насаждений и сносе гаражей ради безопасного прохода детей. Речь шла о поручении «благоустроить те территории, которые в этом нуждаются» и инвентаризации объектов на предмет законности (самовольные постройки должны быть снесены).

Обсуждение безопасности прохода детей вызвано недавним убийством 9-летней девочки Лизы. Ее тело нашли в заброшенном гараже, куда ее спрятал преступник после того, как задушил. Это помещение находится как раз по пути в школу №73, куда направлялся ребенок. Подозреваемым в совершении убийства является 35-летний местный житель Михаил Туватин, он арестован и дал признательные показания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил исаев, безопасность детей, образование, лариса ревуцкая

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх