22 ноября 09:09 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова намерен проверить все подходы к школам

Чиновники и правоохранители начнут работать с гаражными кооперативами города

16:14, 14 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Чиновники и правоохранители начнут работать с гаражными кооперативами города. Об этом сегодня, 14 октября, заявил мэр Саратова Михаил Исаев во время совещания в администрации, посвященной безопасности школьников.

По словам мэра, нужно переходить к активным действиям: выявлять собственников гаражей. Заброшенные будут снесены или огорожены.

«В работе с МВД и прокуратурой мы будем решать вопрос с главами этих кооперативов, и что они будут с этим делать. Проведем полную инвентаризацию, выяснять, какие используются, а какие нет. Этих гаражей тысячи. Используются 1 из 10», - сказал Михаил Исаев.

Также мэр подчеркнул проблему дороги детей до учебных учреждений. По мнению градоначальника, многие из них не отвечают элементарным требованиям безопасности.

«Нужно посмотреть, в каком состоянии эти проходы до бюджетных объектов, а то часть из них есть через железные дороги, через камыши, заброшенные объекты. Нужно установить их», - обратился к представителям саратовских школ мэр.

В конце совещания Михаил Исаев дал поручение сотрудникам правоохранительных органов, главам администраций и представителям школ подготовить предложения конкретных мер по улучшению ситуации и повышения безопасности школьников.

«За безопасность детей отвечают все. Территорию, на которой произошла трагедия, я назначил выпилить, все, что там есть. Понимаю, что от таких нелюдей защититься тяжело, но ничего не делать мы не можем», - подытожил мэр.

безопасность, убийство, михаил исаев

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх