14 ноября 20:57 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы

Михаил Туватин имел 6 судимостей, в том числе за изнасилование и разбой

17:35, 12 октября 2019

Фото: Страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Суд принял решение об аресте 35-летнего жителя Кировского района Саратова Михаила Туватина, который подозревается в резонансном убийстве 9-летней Лизы. Об избрании меры пресечения сегодня, 12 октября, сообщает пресс-службе регионального СУ СКР.

По предварительным сведениям, 9 октября около 7.30 из дома №7 по улице Высокой вышла ученица 3-го класса, она отправилась через гаражи, чтобы добраться до школы №73. До учебного заведения девочка так и не дошла, к вечеру волонтеры и полицейские организовали поиски, а чуть позже следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Тысячи саратовцев занимались розыском пропавшего ребенка, и в ночь на 11 октября нашли ее труп.

Тело Лизы находилось в одном из заброшенных гаражей неподалеку от школы. Оказалось, что его туда поместили через лаз в соседнем гараже, принадлежащем Туватину. Как подозреваемый сам позднее признался, он присвоил себе соседний гараж, и в момент замены замка, к нему подошла девочка и поинтересовалась, ему ли принадлежит помещение. Злоумышленник испугался, что тот гараж принадлежит ее семье, и она расскажет об увиденном. Негодяй задушил ребенка и спрятал.

Известно, что Михаил Туватин имел 6 судимостей, в том числе за изнасилование и разбой. Его страница в соцсетях говорит о мании к порнографии и извращениям. Предварительно известно, что в отношении девочки он не совершал насильственных действий сексуального характера.

После задержания подозреваемый на камеру дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сегодня в Волжском районном суде Саратова намеревались вынести решение об аресте, но с целью безопасности заседание перенесли в Энгельс. Туватин проведет в СИЗО как минимум 2 месяца.

«Расследование уголовного дела ведется наиболее опытными следователями и криминалистами регионального СК. С целью оказания практической помощи в расследовании, максимально оперативного закрепления, и исследования доказательств, по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина к расследованию привлечены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства», - отметили в пресс-службе.

Видео: Следственный комитет РФ

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх