19 ноября 07:23 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы на камеру раскаялся в преступлении

Как полагают следователи, злоумышленник задушил школьницу и спрятал заброшенном гараже

14:08, 11 октября 2019

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ обнародовал кадры с допроса 35-летнего жителя Кировского района Саратова (по информации «Четвертой Власти» Михаила Туванова), которого задержали за убийство 9-летней Лизы. Согласно видеоролику, он полностью признает свою вину.

В ходе общения со следователем подозреваемый заявил, что ранее не знал жертву. Ее имя Туванову стало известно из ориентировки, которую развешивали волонтеры на столбы.

На вопрос, признает ли задержанный вину в убийстве малолетней, он ответил «Да», не дожидаясь конца фразы следователя. С ответом на вопрос о раскаянии вышла заминка: закатив глаза, Туванов тоже сказал «Да».

По предварительной версии СК, ранее Михаил Туванов присмотрел заброшенный гараж, расположенный по соседству с его. Помещением настолько давно не пользовались, что ворота невозможно открыть из-за земли и зарослей. Злоумышленник проделал лаз в стене, а потом решил пользоваться гаражом как своим.

Предположительно, утром 9 октября мужчина менял замок, и к нему подошла 9-летняя девочка (Лиза), якобы спросила, его ли это гараж. Тот испугался, что его вычислили и ребенок может рассказать другим, решил избавиться от свидетеля. Как полагают следователи, злоумышленник задушил школьницу и спрятал в том заброшенном гараже.

Потом, когда саратовцы стали искать пропавшую девочку, полицейские просили владельцев гаражей открыть помещение для проверки, в некоторых случаях они вскрывали гаражи принудительно. По некоторым сведениям, Туванов открывал гараж и показывал его, внутри ничего не нашли. Мысли проверить гараж, где даже ворота не открываются, изначально не возникло.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Ранее Михаил Туванов имел 6 судимостей, в том числе за изнасилования и разбой. Появилась информация, что какие-либо преступные действия в отношении девочки, кроме удушения, он не предпринимал.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх