13 ноября 19:02 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следственный комитет РФ назвал мотивы убийства 9-летней Лизы

По ее словам, подозреваемый 35-летний Михаил Туватин дает признательные показания

12:30, 11 октября 2019

Видео: Следственный комитет РФ

В Саратове 9-летнюю Лизу могли убить из-за боязни разоблачения другого преступления: злоумышленник присвоил себе чужой гараж. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, подозреваемый 35-летний Михаил Туватин дает признательные показания.

«Согласно этим показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство», - рассказала Петренко.

Она обратила внимание, что задержанного ранее судили за совершение ряда тяжких преступлений, в частности, за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

«К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают версию следствия о причастности задержанного к убийству», - отметила Светлана Петренко.

Официальный представитель СК также обратила внимание, что следствие будет проверять и иные возможные версии преступления.

В настоящее время председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил расследование дела об убийстве малолетнего в центральном аппарате, в Саратов направлены следователи-криминалисты из Москвы. Петренко пообещала, что «тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответит за содеянное по всей строгости закона».

Напомним, утром 9 октября ученица 3-го класса вышла из дома на Высокой, пошла через гаражи к школе №73 и исчезла. Сотни саратовцев ее искали по всему городу. Найти труп удалось в ночь на 11 октября в заброшенном гараже. По некоторым данным, убийца спрятал там тело, воспользовавшись лазом в соседнем гараже.

убийство, криминал, елизавета киселева, кировский район, светлана петренко, михаил туватин

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх