17 ноября 09:11 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предполагаемый убийца 9-летней Лизы проживал неподалеку от школы

Саратовец нигде не работал, неоднократно имел судимости. Страница в соцсетях переполнена извращениями

08:35, 11 октября 2019

Фото: Страница Михаила Туватина в ВК

В Кировском районе Саратова задержанный 35-летний Михаил Туватин, которого заподозрили в убийстве 9-летней Лизы, проживал неподалеку от места преступления. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

По имеющимся сведениям, 9 октября около 7.30 ученица 3-го класса вышла из дома №7 по улице Высокой, направилась в школу №73. Ее путь проходил через гаражный массив, и в районе дома №20А по улице Высокой на нее напал незнакомец. Он задушил ее, а потом спрятал в заброшенном гаражном боксе. Совершал ли преступник какие-либо еще действия в отношении ребенка, уточняется.

Розыском Лизы занимались жители всех районов города и за его пределами, сотни человек прочесывали территории, расклеены тысячи объявлений о пропаже. Примерно в полночь 11 октября стало известно, что девочку убили, найдено ее тело. По некоторым сведениям, сначала задержали подозреваемого, а потом он показал тот гаражный бокс с трупом.

О задержанном Михаиле Туватине известно, что он проживал неподалеку от места преступления – в доме №38 по 2-му Магнитному проезду. Саратовец нигде не работал, неоднократно имел судимости, в том числе за насильственные действия сексуального характера. В 2011 году злоумышленник изнасиловал женщину в Энгельсе, отобрав у нее имущество. Кроме того, он судим за кражу и развратные действия.

Несмотря на «исправление» путем отсидки в колонии, Туватин, судя по странице в соцсети «ВКонтакте», продолжал публично показывать свои наклонности к извращениям. Он состоит во множестве групп порнографического содержания. При этом на фотографиях в профиле замечены детские вещи, что говорит о наличии у него семьи. В качестве интересов он указал: «Дочь секс музыка скорость».

Ночью разговор следователей с ним на месте преступления оказался крайне затруднен. Дело в том, что разъяренная толпа горожан требовала передать Михаила Туватина на самосуд. Ради этого люди даже устроили беспорядки, раскачивая полицейский автомобиль. Для усмирения правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

В настоящее время сотрудниками СК возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней). Официально о задержании в ведомстве пока ничего не сообщили.

убийство, розыск, кировский район, лиза алерт, михаил туватин

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх