14 октября 09:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предполагаемый убийца 9-летней Лизы Киселевой проживал неподалеку от школы

Саратовец нигде не работал, неоднократно имел судимости. Страница в соцсетях переполнена извращениями

08:35, 11 октября 2019

Фото: Страница Михаила Туватина в ВК

В Кировском районе Саратова задержанный 35-летний Михаил Туватин, которого заподозрили в убийстве 9-летней Лизы Киселевой, проживал неподалеку от места преступления. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

По имеющимся сведениям, 9 октября около 7.30 ученица 3-го класса вышла из дома №7 по улице Высокой, направилась в школу №73. Ее путь проходил через гаражный массив, и в районе дома №20А по улице Высокой на нее напал незнакомец. Он задушил ее, а потом спрятал в заброшенном гаражном боксе. Совершал ли преступник какие-либо еще действия в отношении ребенка, уточняется.

Розыском Лизы занимались жители всех районов города и за его пределами, сотни человек прочесывали территории, расклеены тысячи объявлений о пропаже. Примерно в полночь 11 октября стало известно, что девочку убили, найдено ее тело. По некоторым сведениям, сначала задержали подозреваемого, а потом он показал тот гаражный бокс с трупом.

О задержанном Михаиле Туватине известно, что он проживал неподалеку от места преступления – в доме №38 по 2-му Магнитному проезду. Саратовец нигде не работал, неоднократно имел судимости, в том числе за насильственные действия сексуального характера. В 2011 году злоумышленник изнасиловал женщину в Энгельсе, отобрав у нее имущество. Кроме того, он судим за кражу и развратные действия.

Несмотря на «исправление» путем отсидки в колонии, Туватин, судя по странице в соцсети «ВКонтакте», продолжал публично показывать свои наклонности к извращениям. Он состоит во множестве групп порнографического содержания. При этом на фотографиях в профиле замечены детские вещи, что говорит о наличии у него семьи. В качестве интересов он указал: «Дочь секс музыка скорость».

Ночью разговор следователей с ним на месте преступления оказался крайне затруднен. Дело в том, что разъяренная толпа горожан требовала передать Михаила Туватина на самосуд. Ради этого люди даже устроили беспорядки, раскачивая полицейский автомобиль. Для усмирения правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

В настоящее время сотрудниками СК возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней). Официально о задержании в ведомстве пока ничего не сообщили.

убийство, розыск, елизавета киселева, кировский район, лиза алерт, михаил туватин

31 комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх