18 ноября 02:51 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пропавшую Лизу Киселеву будут искать с помощью квадрокоптеров

Штаб поиска расположился возле старого аэропорта. Девочка пропала неподалеку, между ее домом и школой на 2-м Магнитном проезде, куда она направлялась, не больше 5-10 минут пешего пути

11:33, 10 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратов скоро прибудут специалисты с квадрокоптерами, которые присоединятся к поискам пропавшей вчера 9-летней Лизы Киселевой. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал координатор штаба поисков волонтеров Константин Костырин.

Штаб поиска расположился возле старого аэропорта. Напомним, что девочка пропала неподалеку, между ее домом и школой на 2-м Магнитном проезде, куда она направлялась, не больше 5-10 минут пешего пути, дорога идет через гаражный массив.

Как сообщил журналист «4В», у штаба стоит автобус волонтеров «Лиза Алерт», вокруг него собралась толпа из 50-ти человек. Все они принимают участие в поисках. Сейчас они получают инструкции от кураторов. Продолжается оклейка местности объявлениями о пропаже.

«За эти сутки через нас прошло больше тысячи человек. Хорошо, что есть такой отклик. Мы тотально заклеиваем район, чтобы закрыть всю зону поисков. Более того, сейчас из Москвы выехали специалисты по работе с квадрокоптерами. С их помощью мы будем проверять открытые участки местности. Но в то же время мы просим людей обойтись без самодеятельности: не нужно взламывать какие-то гаражи, не нужно распространять слухи и дезинформацию, не надо плодить фейки», - сказал корреспонденту «4В» Константин Костырин.

Отметим, что один из рядовых волонтеров засомневался в необходимости продолжения поисков в этом районе, сославшись на их бессмысленность.

«Как говорят, тут сменную обувь ее нашли, а собаки ее след потеряли в районе гаражей, которые сейчас прочесывают. Не знаю, может быть, ее в машине увезли отсюда», - сказал волонтер корреспонденту.

Информацию о нахождении личных вещей пропавшей девочки координатор волонтеров Константин Костырин комментировать отказался, сославшись на тайну расследования. Давать комментарии не стали и сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте предполагаемой пропажи ребенка.

Напомним, что Елизавета Киселева пропала утром 9 октября. Девочка направлялась в школу. С этого времени о ней ничего не было слышно. Возбуждено уголовное дело.

розыск, елизавета киселева, кировский район, лиза алерт

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх