12 декабря 00:48 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МВД: В Саратове действовал филиал незаконной банковской организации

«Незаконный оборот денежных средств составлял около 300 млн рублей в месяц», - отметила Ирина Волк

17:58, 30 сентября 2019

На территории Саратовской области сотрудники полиции и ФСБ пресекли деятельность филиала организации, которая долгое время занималась незаконной банковской деятельностью. Об этом сегодня, 30 сентября, со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает «ТАСС».

По предварительным сведениям, около 30 злоумышленников на протяжении 10 лет организовывали работу компании без лицензии, осуществляя финансовые операции на территории Московской области. В их распоряжении имелись реквизиты более 130 юридических лиц с признаками фиктивных организаций. Якобы через них проводилось обналичивание.

«За каждую транзакцию взималась комиссия в размере от 11 до 13%. Незаконный оборот денежных средств составлял около 300 млн рублей в месяц», - отметила Ирина Волк.

Работники ряда финансово-кредитных учреждений вовлекались в открытие и ведение расчетных счетов подконтрольных юридических лиц, перечисление денег для обналичивания и выдачи наличных.

Проведено 65 обысков в квартирах и офисах на территории Московской, Саратовской, Ярославской областей, Краснодарского края и республики Коми. Там изъяты более 130 печатей фиктивных организаций, более 100 телефонов для управления по банковским счетам, 45 электронных ключей, документация, компьютерная техника и т.д.

Возбуждены уголовные дела по статьям 172 и 210 УК РФ («Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)»). Сейчас 6 предполагаемых организаторов и активных участников преступного сообщества заключены под стражу, в отношении еще 25 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что информация о подобной операции в Саратове появлялась еще в ноябре 2017 года.

Видео: МВД России (2017 год)

криминал, незаконная банковская деятельность, организация преступного сообщества, ирина волк

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх