7 июня 05:48 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде рассказали про новые документы о возможных связях Курихина с «парковской» группировкой

Перед судом в качестве свидетеля выступил бывший следователь РУБОП, который имел доступ к оперативным материалам

17:57, 27 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 27 сентября, в суде по делу о клевете журналиста Сергея Вилкова в отношении бизнесмена, депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина выступил свидетель, который заявил о наличии неких документов, указывающих на причастность облдепа к группировке «парковские». О том, как прошло заседание в судебном участке №1 Фрунзенского района, рассказал «Четвертой Власти» адвокат Вилкова Роман Миронов.

По его словам, перед судом выступил бывший следователь РУБОП (подразделение по борьбе с организованной преступностью) Вячеслав Борисов, который имел доступ к оперативным материалам.

«Он сообщил много новых дополнительных сведений. О наличии оперативного, например, длительного дела в отношении «парковской» группировки», - отметил адвокат.

«Через его руки проходил огромный массив оперативных материалов. И, в том числе, по «парковской» группировке. Он видел неоднократно документы, подтверждающие, что Курихин входил в состав «парковской» группировки, что у него кличка Мелкий фигурировала», - подчеркнул собеседник «4В».

Свидетель, правда, пояснил, что не называет фигурирующие в документах группировки «преступными», так как некоторые их предполагаемые лидеры убиты, их вина считается недоказанной (многие даже не имели судимостей). Это касается и группировки «парковские».

По мнению адвоката, Вячеслав Борисов подтвердил ту же информацию, что Вилков публиковал ранее, но из других источников.

«Наша задача была подтвердить независимыми источниками, что те справки, которые размещал Вилков в соцсети, это не им сфабрикованные материалы, а реальные оперативные справки», - добавил Миронов.

Помимо прочего, Борисов указал сотрудников правоохранительных органов, которые являлись авторами материалов из этого дела, а также назвал номера и даты документов. Но есть ли эти бумаги лично у него, свидетель не сказал.

«Соответственно, мы можем все это теперь проверить, если суд захочет это сделать», - подчеркнул юрист.

Роман Миронов пообещал, что будет в дальнейшем ходатайствовать о вызове для допроса перечисленных Вячеславом Борисовым лиц.

«Прокурор после допроса свидетеля Борисова заявил ходатайство о возврате дела прокурору обратно в связи с тем, что обвинительное заключение оформлено неправильно. Но суд ему отказал, к сожалению. Ранее такое же ходатайство заявлял я два заседания назад», - сказал также адвокат.

Напомним, журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков стал фигурантом уголовного дела о клевете в адрес Курихина, а основанием стали публикации в соцсетях и на сайте издания. В материалах указывалось о возможной причастности депутата к криминальному сообществу. Вилков также полагал, что бизнесмен мог стоять за нападением на него в 2015 году.

сергей курихин, сергей вилков, фрунзенский районный суд, роман миронов, группировка парковские

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх