19 сентября 20:37 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Капремонт школы в Самойловке. Володин посоветовал искать более расторопного подрядчика

«Мы такие организации, как ваша, внесем в черный список. И больше на торги вас не возьмут. Вы нахватали этих объектов, а делать кто будет?», - обратился Володин к подрядчику

15:48, 27 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин решил отстранить от работы подрядчика работ в школе №1 в Самойловке Саратовской области. Сегодня он посещает район в рамках своего визита в регион.

Капремонт в школе начался в июле, по плану объект должны были сдать в эксплуатацию 1 сентября. В дальнейшем  рядом со школой появится спортивный комплекс, футбольное поле и бассейн с крытым теплым переходом из здания.

Председатель Госдумы убедился, что строительные работы существенно отстали от графика. Подрядчик, осуществляющий работы, - ООО «Трест7».

«Если вы здесь не можете ввести к сентябрю, так им скажите: не смогу. А если сможете, то сделайте. Вам еще переход делать, - обратился он к главе компании «Трест7» Алексею Кузнецову. - Вы себя распустили капитально».

По его мнению, подрядчик не справился с работой из-за того, что взялся сразу за несколько объектов.

«Здесь завалили сроки. А на самом деле у вас мощности-то нет», - сказал спикер.

Затем Вячеслав Володин обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, спросив о возможных сроках завершения работ.

«1 ноября сделаем», - ответил губернатор.

В ответ спикер дал рекомендации, как следует поступить с недостроенной в срок школой.

«Если не разбить строительство на два этапа, то мы сильно пострадаем. Ему нужно закончить то, что сделано снаружи, потом благоустройство, и идти внутрь. Тут работы максимум на две недели. Предподготовка выполнена. Пусть сделают качественно снаружи. А внутри - зимой, там же тепло будет. Благоустройство нужно закончить до отрицательных температур. За две недели выполнить работы по благоустройству и озеленению», - заключил Володин.

Напомним, что ранее Вячеслав Володин уже посещал школу №1 в Самойловском районе. Как раз тогда он и предложил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву сделать в учреждении капитальный ремонт. Однако, судя по всему, школой занимался не самый благонадежный подрядчик, так как рабочие, которые реконструировали школу, не могли получить свои заработанные деньги. 

В конце визита Вячеслав Володин заявил, что застройщик Алексей Кузнецов больше не будет допущен к строительным работам подобного рода.

«Мы такие организации, как ваша, внесем в черный список. И больше на торги вас не возьмут. Вы нахватали этих объектов, а делать кто будет?», - обратился Володин к Кузнецову.

Строитель попытался оправдаться, сказав, что в скором времени начнется строительство бассейна.

«Какой бассейн будете строить? Ему говоришь, что его в списки вносят и к работам не допустят, а он про бассейн говорит. Близко к бассейну не подходи!» - заявил председатель Госдумы.

Далее Володин обратился к чиновникам с советом:

«Ищите подрядчика, который все работы сделает вовремя и в срок», - сказал Володин.

вячеслав володин, валерий радаев, самойловка

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх