28 января 16:16 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Штукатурам из Саратова выдают «завтраки» вместо денег за работу в самойловской школе

Сначала говорили, мол, через 3-4 дня заплатим, но до сих пор мы все ждем и ждем. Говорят: «Человек, который должен привезти деньги, едет»

13:09, 26 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Самойловском районе Саратовской области бригада рабочих не может получить от подрядчика деньги за выполненные работы при реконструкции школы.

«Как говорится по-простому, «завтраками кормят». Сначала говорили, мол, через 3-4 дня заплатим, но до сих пор мы все ждем и ждем. Говорят: «Человек, который должен привезти деньги, едет», но все никак что-то не доедет до нас», - сообщил штукатур по имени Андрей.

Работы на объекте – средней школе №1 районного центра – бригада из 9 саратовцев начала еще 1 сентября с субподрячиком, на которого мужчины вышли через знакомых. Но вскоре от него они ушли к основному подрядчику, ООО «Трест 7». Как следует из открытых данных в Интернете, эта компания занимается капитальным ремонтом школьного здания. С субподрядчиком люди никаких официальных документов о сотрудничестве не подписывали. Такие же отношения, по словам мужчин, сложились у них и с «Трест 7».

«Мы приехали на объект 1 сентября. Начали работать через своего подрядчика, который нас сюда пригласил. Но мы решили потом отказаться от сотрудничества с ним, поскольку нам предложили работать напрямую - на стройке находился начальник участка Данис, с ним мы и познакомились. Хотели заключить договор, но нам говорили: «Да, да, заключим, делайте, все будет хорошо», но в итоге так и не заключили», - пояснил Андрей.

В задачу их бригады входило оштукатурить лестничный пролет, холл и крыло здания. Задания они получали определенными «порциями».

«Получалась такая ситуация: вы это сделали, сделайте еще лестничный марш до третьего этажа. После лестничного марша мы уже начали сомневаться. Решили: дождемся денег, тогда будем продолжать», - добавил рабочий.

Работу штукатуры выполнили на 240 тысяч рублей, о чем свидетельствует подписанный начальником участка, прорабом и еще одним официальным лицом акт выполненных работ, но эти деньги им так и не заплатили. При этом мужчинам предлагают продолжать работать дальше, к примеру, оштукатурить другой лестничный марш.

Ситуация, в которой оказалась бригада, усугубляется тем, что ее поселили в здание бывшего архива, где нет и намека на отопление. 

«Мы приехали сюда по теплу, а сейчас наступили холода. У нас заболели трое и уже уехали в Саратов. На стройке сквозняк гуляет, мы просто не в состоянии даже физически продолжать работу, мы все с температурой тут лежим», - отметил Андрей.

«Нам говорят: «Ждите, деньги перечислены». Сейчас их то ли обналичат, то ли что – но должен привезти человек. И вот неделю так ждем, хотя, как мы закрыли акт, так и должна быть оплата. Был и такой разговор, что деньги могут перечислить начальнику участка на карту, а тот уже нам на карту выдать. Но пока ничего. Бывает, что людям на стройке дают аванс. Но нам так не надо, мы хотим забрать полностью сумму и поехать домой лечиться. Продолжать работу мы не в состоянии. Сегодня нам пообещали, что завтра точно выплатят деньги и объяснили: задержка вызвана тем, что произошли какие-то сложности с безналичным расчетом», - заключил мужчина.

«Четвертая Власть» обратился за комментарием к главе Самойловского района Михаилу Мельникову. Глава пояснил, что ему о сложившейся ситуации пока не известно.

«Я таких тонкостей не знаю. Мы смотрим только ход работы, а как там взаиморасчет идет и какие субподрядные организациями, я вам сейчас не могу сказать. Но вроде никто не обижался никогда и к нам никаких жалоб не поступало, тем более мы там все время ходим, нас рабочие видят», - отметил он и пообещал, что разберется в ситуации.

Отметим, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин помог выделить федеральные деньги на ремонт школы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости самойловского района, средняя школа №1, ооо трест 7, михаил мельников, вячеслав володин

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх