15 декабря 07:53 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин потребовал спроектировать школу в Турках на самом высоком уровне

Этот объект стал первым в рамках его визита в регион

12:24, 27 сентября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Школа в поселке Турки Саратовской области должна быть спроектирована на столичном уровне. Об этом сегодня, 27 сентября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе посещения учебного заведения имени Героя Советского Союза С.М. Иванова. Этот объект стал первым в рамках его визита в регион.

Председатель ГД также осмотрел на территории школы спортивную площадку открытого типа, которая построена по его благотворительному проекту. Руководитель «Саратовгражданпроекта» Сергей Лазарев рассказал спикеру об обследовании здания и предстоящей работе. Там планируется пристроить актовый зал на 300 мест, провести модернизацию школьной столовой, обустроить кабинеты, игровую комнату, изостудию, зал хореографии, кабинет технологии и ОБЖ, рядом появится бассейн.

«Здесь должен быть профессиональный подход. Но если он не будет сопряжен с видением перспектив, здесь будет не школа будущего, а школа прошлого, - заметил Володин. - Вам задача – в Турках школу не только реконструировать, мы здесь создаем школу, которая должна соответствовать самым высоким стандартам. Посмотрите, что есть из передового опыта».

Володин заметил, что необходимо создавать на базе СГТУ проектное бюро. Если будут хорошие архитекторы, проектировщики, тогда станут появляться пользующиеся спросом качественные строительные объекты, свидетельствующие о существовании саратовской школы. Помимо этого, следует организовать проектное бюро для воспитания нового поколения проектировщиков.

«На базе технического университета создать проектное бюро с участием лучших архитекторов российской школы, и чтобы у учащихся со студенческой скамьи начинались стажировки с практикой в Москве и за рубежом. С учетом, что они будут у нас работать. Ту проектную школу, что уже есть сейчас, нужно реанимировать и отстажировать. И пусть они конкурируют. Там молодая наука - здесь практика и опыт», - сказал председатель Госдумы.

Потом он поинтересовался, не опасна ли трещина в стене здания. Но глава «Саратовгражданпроекта» его заверил, что опасности нет, фундамент крепкий. Здание школы можно отремонтировать.

Володин заметил, что новые объекты - бассейн и актовый зал - позволят сделать школу спортивным и просветительским центром в районе. Он добавил: необходимо предусмотреть, чтобы рядом со школой появился интернат и спальный корпус.

«Чтобы малообеспеченные, неблагополучные семьи могли отправлять сюда детей. Это главная школа района, она должна решать максимальное количество задач. Если она будет для узкого круга ребятишек, то что делать тем, кто хотел бы получать знания. Если у нас будут такие образовательные центры в отдаленных районах - это будет хорошо», - высказался спикер.

Далее он выяснил, что готового проекта объекта пока нет.

«У нас сейчас есть что – воздушные замки, желания?» - отметил Володин.

Далее зампред регионального правительства Роман Бусаргин представил ему проект обновленной школьной территории. Однако председатель Госдумы его раскритиковал. Он взял в руку указку и показал, где стоит построить корпус интерната и уточнил, что нужно убрать задвоенные спортплощадки.

«У нас денег нет, проекта нет, но есть видение, которое очень сумбурно. Роман Викторович, зачем нам одно и то же? Деньги закопать хотите? Сюда интернат. А так мы можем обосновать что угодно. Привязывайте сюда интернат. Если это Турки, давайте создадим здесь проект столичного уровня. Нужно, чтобы дети получили то, что есть у их сверстников в крупных городах и за рубежом. Валерий Васильевич (губернатор Радаев – ред), никто не работает с проектировщиками. Они у вас застыли, как во льдах мамонты», - возмутился Вячеслав Викторович.

«10 миллионов рублей мы вам выделяем - дайте эскизное решение и выполните предпроектирование с учетом сказанного», - напутствовал он директора «Саратовгражданпроекта».

вячеслав володин, роман бусаргин, валерий радаев, новости турковского района

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх