11 августа 07:05 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат попросил дать свободу Прокопенко из-за окончания следственных действий

Обвиненному в мошенничестве экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко не стали менять меру пресечения

11:18, 25 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Обвиненному в мошенничестве экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко не стали менять меру пресечения, назначенную судом Октябрьского района, и оставили под домашним арестом. Такое решение приняла сегодня, 25 сентября, судья Галина Логинова после рассмотрения апелляционной жалобы адвоката подсудимого в областном суде.

Жалобу на решение о продлении домашнего ареста подал адвокат Прокопенко Дмитрий Беляков.

В своем выступлении адвокат в очередной раз подчеркнул, что его подзащитный является добропорядочным человеком, который ни разу не нарушал правила содержания домашнего ареста. Более того, Алексей Прокопенко сдал заграничный паспорт и не собирается покидать пределы России.

«Считаю, что постановление Октябрьского суда является незаконным. Мера пресечения в виде содержания под домашним арестом неактуальна. Ссылаемся на факт окончания следственных действий, о которых говорилось ранее», - сказал Дмитрий Беляков во время своего обращения к суду.

Адвокат подчеркнул, что Прокопенко не оказывает никакого давления на свидетелей, да и, по мнению адвоката, это бессмысленно, так как все следственные действия окончены. Сам бывший глава администрации ограничился одной фразой: «С доводами адвоката согласен. Мне добавить нечего».

Во время прений сторон представитель обвинения Светлана Гордеева заявила, что представленные доводы несущественны.

«Ранее суд рассмотрел как доводы следствия, так и доводы защиты. Выводы суда о необходимости продления домашнего ареста являются мотивированными, так как суд доказал, что ранее Прокопенко находился в розыске. Это свидетельствует о том, что он может скрыться снова под тяжестью предъявленного обвинения. Мера пресечения является законной, обоснованной и мотивированной», - заявила Гордеева.

В итоге решением саратовского областного суда Алексей Прокопенко остается под домашним арестом - мера пресечения не изменена, а апелляция адвоката отклонена.

Напомним, что Алексея Прокопенко первоначально обвиняли совершении преступления в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). А общий ущерб составил 81,9 миллионов рублей. С 2014 года Прокопенко находился в бегах, но в апреле этого года сам сдался представителям правоохранительных органов. Однако теперь Прокопенко больше не является обвиняемым в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). Ныне он обвиняется в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). 

мошенничество, алексей прокопенко, октябрьский районный суд

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх