23 октября 11:27 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Суровов намерен уйти с поста ректора СГЮА

Об этом редакции «Четвертой Власти» сообщил источник в правительстве региона

15:35, 18 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сергей Суровов намерен покинуть пост ректора Саратовской государственной юридической академии. Об этом редакции «Четвертой Власти» сообщил источник в правительстве региона.

По данным источника, в ближайшие дни он подготовит заявление об уходе из вуза по собственному желанию. Это его решение стало результатом той кампании, которая проводится в отношении него и его семьи.

Напомним, что Суровова, руководившего СГЮА с 2006 года, постепенно подводили к отставке: сперва его убрали с поста председателя Совета ректоров вузов Саратовской области, затем из Общественного совета  ГУ МВД. Далее последовали письма областных депутатов в прокуратуру. Кроме того, из власти начали вычищать его креатуры – на днях стало известно, что Владимир Писарюк уходит с поста главы облизбиркома.

Сергей Борисович понял, что на него оказывается системное давление и принял, вероятно, единственное правильное в сложившейся ситуации решение – добровольный уход.

Его отставка станет третьим таким скоропалительным решением об уходе саратовских ректоров: до него были покинувший Эконом и ставший зампредом правительства Сергей Наумов и Николай Кузнецов, ушедший из СГАУ, но оставшийся депутатом облдумы. Смену власти в СГТУ можно не считать, поскольку Сергея Плеве уволили на фоне возбуждения уголовного дела. В эшелонах власти давно ходили разговоры о необходимости смены руководителей трех вузов.

Отметим, что Сергей Суровов является тяжеловесом в саратовской политике, куда он пришел еще в 90-е годы.

сергей суровов, сгюа, образование

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх