23 января 07:04 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

Сегодня мандатная комиссия думы рассмотрит заявление Максима Шихалова

09:29, 11 декабря 2019

Депутат Саратовской областной думы Максим Шихалов принял решение о сложении полномочий. Об этом сообщил «Четвертой Власти» начальник отдела информационно-аналитического обеспечения деятельности облдумы и взаимодействия со СМИ Станислав Иващенко.

По его словам, сегодня мандатная комиссия думы рассмотрит заявление Шихалова. Потом предстоит решение совета облдумы, а окончательное сложение состоится по итогам заседания парламента. Иващенко уточнил, что пока внеочередных заседаний не предвидится.

Максим Шихалов избран депутатом 6-го созыва по Волжскому одномандатному избирательному округу №1 от «Единой России». Он является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности, а также членом комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий, членом комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Помимо деятельности в думе, Шихалов занимает должность гендиректора АО «КБПА» («Конструкторское бюро промышленной автоматики»). До этого он с 2010 по 2017 год работал в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области, причем с 2012 по 2017 гг. возглавлял министерство.

Кроме того, Станислав Иващенко официально подтвердил уход из думы Сергея Суровова, о котором писала «Четвертая Власть». Он отметил, что мандатная комиссия уже рассмотрела его заявление.

Сергей Суровов возглавлял Саратовскую государственную юридическую академию (СГЮА) с 2006 года по октябрь 2019 года (его сменила Екатерина Ильгова). Вероятно, из-за ухода из состава ректоров ему рекомендовали покинуть и думу. Стоит отметить, что Суровов избирался в думу 4 раза, в частности, в 1-й созыв. До этого его лишили поста председателя Совета ректоров вузов Саратовской области, а потом убрали из Общественного совета ГУ МВД.

максим шихалов, сергей суровов, саратовская областная дума, станислав иващенко

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх