12 июля 19:47 в Саратове +32,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

По семье ректора Суровова сделан новый запрос в прокуратуру

Вице-спикер облдумы просит проверить частную гимназию в Саратове

15:31, 6 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина просит областную прокуратуру проверить информацию о возможной деятельности частной школы на территории Лицея гуманитарных наук (ЛГН). Соответствующий запрос парламентарий направила прокурору области Сергею Филипенко.

В тексте запроса говорится, что в последнее время в СМИ прошла информация, что в помещении ЛГН на Вавилова, 36 действует частное образовательное учреждение «Гимназия гуманитарных наук».

«Саратовскую общественность не может не волновать тот факт, что частная школа занимает помещения муниципального образовательного учреждения. Возникают вопросы, не причинен ли этим ущерб Лицею гуманитарных наук, нет ли чьей-то личной заинтересованности или коррупционных факторов?» - интересуется Ольга Болякина.

Она намерена выяснить, на каком основании помещения используются частным учреждением, заключен ли договор аренды и на каких условиях. В том же случае, если он заключен, то каков его размер.

Отметим, инициатива Болякиной продолжает серию запросов в прокуратуру депутатов облдумы в отношении своего парламентского коллеги, ректора СГЮА Сергея Суровова. Ранее запрос сделал руководитель думского комитета Алексей Антонов. Согласно открытым источникам, учредителем гимназии является Ольга Суровова, а заместителем директора по воспитательной работе – Ксения Сергеевна Науменко, по данным редакции, дочь учредителя и ректора СГЮА.

прокуратура саратовской области, сергей суровов, ольга болякина, алексей антонов, ольга суровова, сергей филипенко

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх