24 января 06:52 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Лесной республики боится новой вспышки мышиной лихорадки из-за работников магазина

«Мертвые мыши валяются в каждом дворе. Я сомневаюсь, что они не бегают возле данного магазина», - написала возмущенная горожанка

13:00, 28 августа 2019

Фото: скриншот

В Саратове во время вспышки геморрагической лихорадки работники магазина в Лесной Республике ставят привезенный хлеб прямо в дорожную пыль. Такое видео сняла возмущенная местная жительница.

Напомним, что именно из этой части города, расположенной вблизи очага заболевания – Кумысной поляны, поступает много жалоб на мышей. По словам Оксаны Кулецкой, непростительную халатность проявляют работники магазина «Гроздь». На видео заметно, как они ставят лотки с привезенным хлебом на землю и касаются его своим телом. Между тем, известно, что лихорадка распространяется через экскременты грызунов, которые обитают в том районе.

«Честно говоря я в шоке была, когда это увидела, так как у нас в Лесной Республики идёт эпидемия мышиной лихорадки (это преувеличение автора, на самом деле речь не идет об эпидемии, - ред.). Уже более тысячи человек в больнице. Среди них и мой муж. Лежат также соседи и жители близлежащих домов. Мертвые мыши валяются в каждом дворе. Я сомневаюсь, что они не бегают возле данного магазина и по тому месту, куда разгружают этот хлеб», - эмоционально рассказала Оксана Кулецкая.

По словам женщины, она уже жаловалась администрации магазина с просьбой принять меры, но ей в ответ только «крутили пальцем у виска». После этого местная жительница обратилась к председателю комитета по проблемам безопасности предпринимательства и противодействию коррупции Алексею Требунскому. Он посчитал, что к проблеме необходимо привлечь внимание правоохранителей, а также приобщить заявление Оксаны Кулецкой к материалам уголовного дела о халатности. 

здравоохранение, алексей требунский, геморрагическая лихорадка, хлеб

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Популярное
наверх