20 ноября 05:47 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральное СМИ: В Саратове люди боятся выходить из дома из-за мышиной лихорадки

«Просим помощи, чтобы нам посодействовали. Скорые курсируют. Они не успевают сюда приезжать и уезжать», — заявила местная жительница

10:50, 22 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове в микрорайоне «Лесная республика» люди буквально бояться выходить из дома на улицу из-за страха перед мышиной лихорадкой. О ситуации в Саратове сообщает федеральный телеканал РЕН ТВ.

На данный момент в области зафиксировано почти 1,5 тысячи случаев заражения мышиной лихорадкой. В микрорайоне «Лесная республика» люди боятся лишний раз выйти на улицу, рассказал телеканал.

«Просим помощи, чтобы нам посодействовали. Скорые курсируют. Они не успевают сюда приезжать и уезжать», — заявила местная жительница.

Власти в городе выступили с неожиданным предупреждением — не ночевать в стогах сена, избегать лесных массивов.

«С вирусом столкнулись в начале 20-го века. Тогда считалось, что он поражает жителей Дальнего Востока, но климат изменился, география вируса тоже. Теперь вспышки фиксируют в Самарской области, в Саратовской, в Башкирии, в Татарстане, Удмуртии, в Республике Марий Эл, а теперь еще и в Ярославской области», - прокомментировали эксперты.

Отметим, что сам по себе вирус очень коварный, так как его легко спутать с ОРВИ: температура поднимается до 40 градусов, головные боли, кровотечения носом, сыпь. Но самое главное – проблемы с почками. Врачи предупреждают, что самолечение в данном случае смертельно опасно. Нужно сразу обращаться в больницу. Саратовцам не советуют ходить в лесные массивы, особенно на Кумысную поляну – основной очаг лихорадки.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, кумысная поляна, лесная республика

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх