20 января 07:36 в Саратове −21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил реконструировать клуб вместе со сквером Марины Расковой

В начале визита спикер осмотрел муниципальное учреждение культуры клуб «Заводской», где в настоящее время занимаются 400 ребят

10:41, 28 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове клуб «Заводской» можно реконструировать вместе со сквером Марины Расковой. Это выяснилось в ходе посещения места отдыха горожан председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

В начале визита спикер осмотрел муниципальное учреждение культуры клуб «Заводской», где в настоящее время занимаются 400 ребят. Володин предложил параллельно с благоустройством сквера провести реконструкцию и капремонт клуба.

«Тут огромный микрорайон. И клуб вкупе с парком могли бы быть замечательным центром жизни. Сейчас эти возможности используются не полностью. Просто пофантазируйте, что тут могло быть вкупе с парком, где будут аттракционы», - обратился Володин к руководству фока и главе Саратова Михаилу Исаеву.

На втором этаже клуба спикер посмотрел кабинеты. Ему также показали, как выполняют гимнастические упражнения маленькие воспитанники клуба.

Напомним, ранее местные жители обратились в общественную приемную Володина с просьбой помочь в благоустройстве сквера. Он основан в 1977 году, однако сейчас здесь нет благоустроенных зон для отдыха. Средства на разработку проекта реконструкции парка найдены. Специалисты создадут проект с учетом пожеланий саратовцев.

«Здесь будет единый комплекс – спорт, творчество и место отдыха», - заключил Вячеслав Викторович.

Спикер  призвал посчитать стоимость работ и выяснить, что именно в конечном итоге следует сделать: реконструировать существующий клуб или, возможно, снести его и построить новое сооружение.

«Иногда реконструкция обходится дороже, чем строительство», - пояснил он.

После этого председатель ГД прошел на стадион «Торпедо». Жители рассказали гостям, что с 3-го жилучастка детям невозможно ходить на стадион из-за железнодорожных путей вблизи. Володин пообещал обсудить с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым возможность строительства путепровода в проблемном месте.

вячеслав володин, сквер марины расковой, клуб заводской

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх