13 ноября 06:18 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин предложил реконструировать клуб вместе со сквером Марины Расковой

В начале визита спикер осмотрел муниципальное учреждение культуры клуб «Заводской», где в настоящее время занимаются 400 ребят

10:41, 28 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове клуб «Заводской» можно реконструировать вместе со сквером Марины Расковой. Это выяснилось в ходе посещения места отдыха горожан председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

В начале визита спикер осмотрел муниципальное учреждение культуры клуб «Заводской», где в настоящее время занимаются 400 ребят. Володин предложил параллельно с благоустройством сквера провести реконструкцию и капремонт клуба.

«Тут огромный микрорайон. И клуб вкупе с парком могли бы быть замечательным центром жизни. Сейчас эти возможности используются не полностью. Просто пофантазируйте, что тут могло быть вкупе с парком, где будут аттракционы», - обратился Володин к руководству фока и главе Саратова Михаилу Исаеву.

На втором этаже клуба спикер посмотрел кабинеты. Ему также показали, как выполняют гимнастические упражнения маленькие воспитанники клуба.

Напомним, ранее местные жители обратились в общественную приемную Володина с просьбой помочь в благоустройстве сквера. Он основан в 1977 году, однако сейчас здесь нет благоустроенных зон для отдыха. Средства на разработку проекта реконструкции парка найдены. Специалисты создадут проект с учетом пожеланий саратовцев.

«Здесь будет единый комплекс – спорт, творчество и место отдыха», - заключил Вячеслав Викторович.

Спикер  призвал посчитать стоимость работ и выяснить, что именно в конечном итоге следует сделать: реконструировать существующий клуб или, возможно, снести его и построить новое сооружение.

«Иногда реконструкция обходится дороже, чем строительство», - пояснил он.

После этого председатель ГД прошел на стадион «Торпедо». Жители рассказали гостям, что с 3-го жилучастка детям невозможно ходить на стадион из-за железнодорожных путей вблизи. Володин пообещал обсудить с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым возможность строительства путепровода в проблемном месте.

вячеслав володин, сквер марины расковой, клуб заводской

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх