15 ноября 04:23 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД посоветовал выпускникам брать пример с директора елшанской гимназии

У вас неправильное представление. Это не окраина, это начало Саратова, начало пути на Москву. Поселок, который имеет знаменитую историю

13:02, 26 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Саратовские выпускники педагогического вуза и молодые учителя должны быть верны профессии и совершенствовать учебные заведения, в которые приходят работать. Об этом сегодня, 26 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с выпускниками вузов в гимназии №89 в поселке Елшанка. 

«Какой директор – такая школа. Очень много зависит от вас, от того, какими вы сделаете саратовские школы. Говорю это искренне. Вот в гимназии №89, директор (Татьяна Астахова, - ред.), неравнодушно переживая за учебное заведение, стала стучаться во все двери, и они открылись. Сначала пристройка появилась, потом ФОК с бассейном, новое здание школы. И школа - это не только оборудование и стены, а, в первую очередь, коллектив», - сказал Володин.

Он отметил, что развитие территории гимназии придало школе привлекательность. Есть даже пример, когда в елшанскую гимназию приехали люди из другого региона, чтобы их ребенок учился именно здесь.

«Хочется, чтобы вы остались верны профессии. И так же, как Татьяна Владимировна Астахова, прошли этот путь. Но главное - чтобы были хорошими, грамотными, профессиональными директорами школ. Мы сейчас с вами в Елшанке. Где Елшанка находится? Ну, погромче?» - подбодрил Володин зал.

Кто-то из присутствующих сказал, что это один из окраинных районов.

«У вас неправильное представление. Это не окраина, это начало Саратова, начало пути на Москву. Поселок, который имеет знаменитую историю. Первый газ, который пришел в Москву, был из елшанского месторождения. Елшанка развивается, но драйвером является гимназия №89», - заключил Вячеслав Володин.

«Тот, кто захочет жить ближе к Москве, перебирайтесь в Елшанку», - улыбнулся председатель Госдумы.

Вячеслав Володин рассказал выпускникам, что его мама - учительница начальных классов.

«Когда я стал постарше, я был вовлечен в ее работу, это определило выбор сестры, которая окончила педагогический институт, во многом определило мой выбор. Но если бы не те события, которые произошли в нашей стране в начале 1990-х годов, я бы остался в педагогической профессии. Но так получилось, что ушел работать в другую систему, и жизнь пошли немного по другой дороге. Но всегда вспоминаю о том периоде с теплотой и хорошим настроением», - посоветовал спикер учителям.



 

володин, елшанка, выпускники вузов, педагоги, гимназия №89

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх