22 октября 08:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названо время закрытия аэропорта Саратов-Центральный

Одновременно с этим начнет свою работу новый международный аэропорт Гагарин, построенный в Саратовском районе

16:48, 7 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Международный аэропорт Саратов-Центральный закроется 20 августа ровно в 8.00. Информация об этом появилась на официальном сайте компании «Саратовские авиалинии».

Одновременно с этим начнет свою работу новый международный аэропорт Гагарин, построенный у села Сабуровка Саратовского района.

Аэропорт Саратов-Центральный работал с 1931 года, и 19 сентября он отметил бы свое 88-летие. Изначально, под нужды аэропорта отвели одноэтажное деревянное здание, по прошествии трех десятков лет здание перестроили в двухэтажное каменное. Через некоторое время он стал международным. Со временем аэропортовый комплекс перестал отвечать современным требованиям, поэтому построили новый – Гагарин.

Ожидается, что территорию старого аэропорта отдадут под застройку. Пока неясно, что именно там будет, но власти заявляли о возможном появлении современного спортивного комплекса.

Добавим, что компания «Саратовские авиалинии» фактически прекратила свою деятельность еще в мае 2018 года. Этому предшествовала трагедия 11 февраля 2018 года с самолетом авиакомпании в Подмосковье, когда в катастрофе погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

В пресс-службе «Саратовских авиалиний» пояснили «Четвертой Власти», что с тех пор компания не проводит никаких работ на территории аэропорта. О создании новой фирмы речи не идет.

саратовские авиалинии, аэропорт саратов центральный, аэропорт гагарин, транспорт

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх