4 апреля 15:08 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин осудил закрытие здания начальной школы в Петровске

«Мы, к сожалению, не в состоянии восстановить это здание», - развел руками местный чиновник. «Вы в состоянии. Вы поверьте в себя. Вы перед собой задачу поставьте, и вы ее решите», - возразил спикер

20:07, 26 июля 2019

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал восстановить заброшенное здание начальной школы в Петровске Саратовской области. Это произошло сегодня, 26 июля, во время его визита в район.

Володин посетил здание бывшего дома детского творчества, где планируют сделать музей, посвященный Великой Отечественной войне. Сейчас оно заброшено. Председатель ГД заметил, что здание напротив тоже заброшено. Начальник управления культуры и кино администрации Алексей Карташов объяснил, что там раньше была начальная школа, а в 2009 году его передали местной православной церкви под семинарию, но потом оно было возвращено в муниципальную собственность и до сих пор не ремонтировалось.

«Взяли огромное здание, отдали сначала одним, они не решили задачи, которые обещали. А все закончилось тем, что здание заколочено», - констатировал Вячеслав Володин.

«Мы, к сожалению, не в состоянии восстановить это здание», - развел руками Карташов.

«Вы в состоянии. Вы поверьте в себя. Вы перед собой задачу поставьте, и вы ее решите», - возразил спикер.

В пример Володин привел историю с выделением средств на ремонт моста Саратов-Энгельс. По его словам, губернатор Валерий Радаев буквально за несколько дней смог собрать необходимую документацию, чтобы правительство РФ предоставило 437 млн рублей. 

Обе истории с закрытием исторических зданий Володин назвал волюнтаризмом. Глава района Денис Фадеев сообщил, что они хотели отдать здание под городской суд, но пока руководство не согласилось.

Вячеслав Володин предложил спросить у петровчан, что бы они хотели там видеть.

«Давайте об этом подумаем. А суд в состоянии и себе построить, найти какое-то другое здание. Но, что для жителей важно, обсудите, продумайте и потом свои предложения выскажите», - заявил он.

володин, петровск, денис фадеев, валерий радаев, алексей карташов

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Популярное
наверх