14 октября 09:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал спасти здание школы Героя Советского Союза

Председатель Госдумы заявил, что после восстановления здания музей необходимо сделать филиалом областного. Тогда он будет содержаться за счет региональной казны

19:06, 26 июля 2019

Сегодня в ходе рабочего визита в Петровск Саратовской области Володину показали здание училища, в котором учился Герой Иван Панфилов. Оно построено в 1880 году. Ранее тут располагалась начальная школа, а потом дом детского творчества. Но последние годы перестало функционировать из-за протекающей крыши и угрозы разрушения.

Начальник управления культуры Алексей Карташов рассказал, что там хотят сделать краеведческий музей, посвященный петровчанам-участникам Великой Отечественной войны. В центре экспозиции директор местного краеведческого музея предложила организовать истории Героев Советского Союза. Их в Петровске 8. В одном из залов намерены сделать стенды в виде Вечного огня, на которых будут написаны имена всех петровчан, призванных на фронт в годы Великой Отечественной войны. Их было около 18 тысяч, а 7,5 тысяч не вернулись из боя.

Вячеслава Володина возмутило, что здание закрыли и довели до такого состояния.

«Мы когда наконец-то начнем принимать решения, просчитывая последствия? Вот это здание зачем закрыли?» - спросил Володин.

«Крыша стала очень протекать, отопление надо менять, оно в ненормативном состоянии. Нужен капитальный ремонт», - объяснил Алексей Карташов.

«Давайте ремонтировать. В городе очень много зданий, где хорошие стены, они не разваливаются. Это не Пады, где нужно все заново восстанавливать. У нас кто-то будет просчитывать цену ошибки, которая приводит к большим затратам? Посмотрите, протекает крыша. Крышу залатать стоит максимум 2 миллиона. Сейчас, чтобы восстановить это здание, нам потребуется 30 миллионов. У нас это повсеместно. И опять ищем виноватых. Это здание было построено в 1880 году. Для нас это особое здание, которое относится к нашему земляку-герою, которого чтит вся страна. У нас оно находится в критическом состоянии. Это катастрофа в мозгах наших. Мы должны были его содержать, даже если денег не было», - заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы заявил, что после восстановления здания музей необходимо сделать филиалом областного. Тогда он будет содержаться за счет региональной казны, а у работников будут зарплаты выше.

володин, петровск, иван панфилов, алексей карташов

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх