14 октября 10:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Турков заявили о важной роли новой спортплощадки в развитии района

«Площадка будет востребована, ведь заниматься на ней можно в любое время года»

16:45, 26 июля 2019

Фото: аккаунт volodin.saratov в соцсети «Инстаграм»

Новая спортивная площадка в Турках Саратовской области даст стимул развития спорта в этом районе. Такое мнение высказали руководство местной спортшколы и жители после визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Сегодня спикер в рамках региональной недели работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Он посещает самые отдаленные районы Правобережья – Романовский, Турковский и Самойловский, которые граничат с Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областями. В Турковском районе Вячеслав Володин осмотрел место под строительство многофункциональной спортивной площадки открытого типа, которая появится в поселке в рамках его благотворительного проекта. С просьбой помочь в возведении спортивного сооружения обратились местные жители. В настоящее время в регионе уже построено 6 аналогичных площадок в районах области. Еще две сейчас возводятся — в Ивантеевке и Комсомольском поселке Саратова рядом со школой №59.

По словам Валерия Куделькина, директора детско-юношеской спортивной школы поселка Турки, люди прекрасно понимают, какой стимул развитию спорта в районе даст эта площадка.

«Мы с ребятами недавно были на соревнованиях в Романовке, где уже есть такой спорткомплекс, и с тех пор обсуждаем, как его можно использовать с максимальным эффектом для тренировочного процесса. Очень важно, что по предложению Вячеслава Викторовича место для площадки было выбрано с учетом мнения спортивной общественности района - практически единодушно мы определили микрорайон, где проживает много молодежи. Уверен, что площадка будет востребована, ведь заниматься на ней можно в любое время года.  Реализация благотворительного проекта Вячеслава Володина позволяет создать комфортные и безопасные условия для занятий спортом даже в таких отдаленных территориях, как наша», - уверен Куделькин.

Своим мнением поделился местный житель Михаил Атапин:

«Мой сын Иван с этого года как раз будет учиться недалеко от будущей спортплощадки. Он довольно давно занимается самбо, сегодня уже почти профессионально. Спорт в жизни нашего района занимает очень важное место. Спортивный зал в школе не закрывается даже в 9 вечера — на смену детям приходят взрослые. И мы даже мечтать не могли, что рядом со школой появится многофункциональная спортивная площадка. Но Вячеслав Викторович всегда помогает жителям, и, если он обещал помочь, — можно не сомневаться, все будет сделано. У нас в районе все об этом знают. Особенно актуально, что на площадке можно будет сдавать нормативы ГТО. Сейчас это движение очень популярно, особенно среди молодежи», - отметил сельчанин.

спорт, новости турковского района, вячеслав володин, валерий куделькин, михаил атапин

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх