8 августа 18:09 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Турках построят современный спорткомплекс при поддержке Володина

«Конечно, Володин удивил. Не только спортивная площадка. Плавательный бассейн и капремонт школы», - отметил Панков

12:11, 26 июля 2019

Фото: телеграм-канал «Пара слов»

В Турковском районе Саратовской области по инициативе и при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина будет построен современный спорткомплекс открытого типа. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

«С сегодняшнего дня приступаем к работе в регионах. Насыщенный день начинается с Турковского района. Это запад области, граница с Тамбовщиной. Полезный опыт для всех - то, как Вячеслав Володин реализует свои проекты для развития районов, отдаленных от областного центра. При его поддержке в Турках уже построен ФОК, спортплощадки, новая школа. Теперь речь идет о строительстве современного спорткомплекса открытого типа», - рассказал Панков.

Это, отметил он, еще раз говорит о всестороннем подходе спикера к созданию условий для воспитания и укрепления здоровья детей.

«Хотя знаю на примерах уже построенных спорткомплексов в Саратове, Балаково, Озинках, Алгае, Романовке - на этих площадках занимаются жители любого возраста. Они открыты для всех», - написал депутат. Он добавил, что в его округе в Ивантеевке сейчас строится еще один спорткомплекс в рамках проекта Володина.

«Уже устанавливается оборудование. И скажу - у всех ивантеевцев большие планы на него. От уроков физкультуры, соревнований до оздоровительных занятий старшего поколения. Параллельно возводится комплекс у 59-й школы в Саратове. Это третий в Заводском районе.  Две площадки, построенные ранее у школы N39 и гимназии N5, загружены до позднего вечера. Люди приходят целыми семьями. Улучшились и достижения спортсменов», - добавил госдеп.

По словам Николая Панкова, в Турковском районе сильные футболисты, баскетболисты, легкоатлеты. Они с нетерпением ждут нового всепогодного поля и дорожек с травмобезопасным покрытием. Здесь можно будет сдавать и нормы ГТО, а не ехать для этого на районный стадион.

«Конечно, Володин удивил. Не только спортивная площадка. Плавательный бассейн и капремонт школы. Да, как отметил спикер Госдумы, ни школа, ни район не готовы к таким решениям. Нет, они хотят, только возможностей нет. Проект придётся Володину брать на себя. Он похвалил руководство школы, что все аварийные двери открываются и свободны. Все заметили и хороший урожай капусты. Неплохой знак», - заключил Панков.

Напомним, сегодня, 26 июля, Вячеслав Володин в рамках рабочего визита намерен посетить пять районов Саратовской области - Турковский, Самойловский, Романовский, Балашовский и Петровский.

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх