9 июля 13:45 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемый в коррупции экс-чиновник мэрии Краснов не согласился на домашний арест

Краснов не согласился с решением Октябрьского районного суда о продлении ему домашнего ареста еще на 1 месяц

14:12, 3 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове обвиняемый во взяточничестве экс-чиновник администрации города Андрей Краснов пытался оспорить продление домашнего ареста. Сегодня, 3 июля, в областном суде рассматривалась его  жалоба.

Краснов не согласился с решением Октябрьского районного суда о продлении ему домашнего ареста еще на 1 месяц. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда, апелляционная инстанция ему отказала в удовлетворении требований.

Напомним, Краснова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) от застройщиков Алексея Абасова и Галины Черновой. По данным следствия, все происходило в 2015-2016 годах, когда он трудился начальником муниципального контроля в комитете по управлению имуществом. В качестве взяток экс-чиновник якобы получил 15 млн рублей и автомобиль «Лексус» за 3 млн рублей. За это он должен был помочь с оформлением земельного участка в Заводском районе под строительство многоэтажки. Краснова задержали в декабре 2018 года, а в феврале отпустили под домашний арест. Кроме него под уголовное преследование попала и председатель КУИ Елена Салеева, ее также обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Показания на них дали Абасов и Чернова.

Стоит отметить, что сами застройщики также являются фигурантами уголовного дела. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денежных средств, создании и участии в преступном сообществе. В апреле обоих отпустили под домашний арест, так как расследование дела завершено, фигурантов знакомят с материалами.

андрей краснов, уголовное дело, коррупция, комитет по управлению имуществом саратова

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Популярное
наверх