16 августа 14:16 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Сегодня экс-чиновники попытались обжаловать приговор по видеосвязи из СИЗО-1

14:02, 4 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд отказался оправдывать бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елену Салееву и ее коллегу Андрея Краснова. Решение приняли сегодня на заседании, где рассматривались апелляционные жалобы экс-чиновников на обвинительный приговор.

Напомним, в апреле 2021 года и Салеева, и Краснов были оправданы за отсутствием события преступления. Однако спустя 3 месяца областная инстанция отправила дело на новое рассмотрение. В марте этого года Волжский районный суд признал Салееву и Краснова виновными по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Салеева получила 5,5 лет колонии общего режима, Краснов – 6,5 лет «строгача». Помимо этого их лишили на 5 лет права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях.

По данным следствия, Салеева и Краснов получили от застройщика Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой (в ноябре 2021 года они осуждены по громкому делу об обманутых дольщиках) взятку в 17 млн рублей (речь шла не только о деньгах, но и об автомобиле «Лексус»). За деньги бывшие сотрудники мэрии должны были способствовать в изменении разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам, получении разрешения на строительство многоквартирного жилья.

Сегодня экс-чиновники попытались обжаловать приговор по видеосвязи из СИЗО-1. Защита отмечала, что приговор является переписыванием обвинительного заключения. Адвокаты просили оправдать их подопечных. Прокуратура с ними не соглашалась, но полагала, что решение суда первой инстанции нужно изменить по зачету отбытого наказания. Судебная коллегия поддержала предложение надзорного органа, но просьбы защиты оставила без удовлетворения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовский областной суд, елена салеева, алексе абасов, галина чернова, андрей краснов

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх