7 декабря 14:30 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист-блогер Бондаренко сравнил себя с "Артподготовкой" Мальцева

«Безусловно, это очередная попытка оказать давление. В данном случае она абсолютно ничем не аргументирована»

17:24, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы назвал возможную проверку на причастность к экстремистским комментариям под видео на его канале в Ютубе попыткой оказать на него давление. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Безусловно, это очередная попытка оказать давление. В данном случае она абсолютно ничем не аргументирована, потому что, по принципам нашего российского законодательства никто не может нести ответственность за деятельность третьего лица. Соответственно, если в комментариях есть какие-то высказывания, незаконные призывы, которые оставили третьи лица, по закону, именно эти третьи лица и должны нести за это ответственность», - полагает Бондаренко.

По его словам, все комментарии в Ютюбе удалить просто невозможно, потому что их «десятки тысяч».

Заявление сенатора Людмила Бокова на заседании облдумы, что депутата будут проверять на причастность к экстремистским комментариям под видео, представитель КПРФ назвал «двусмысленным».

«Не очень понятна моя роль. Будут ли меня привлекать за это к ответственности – я имею в виду как соучастника или организатора, или кого-то подобного? Людмила Николаевна так двусмысленно дала понять, что мной тоже будут заниматься», - пояснил депутат.

Коммунист полагает, что его деятельность не является экстремистской, и призвал не проводить параллели с оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Напомним, на канале Мальцева «Артподготовка» (запрещенная организация в России) размещались экстремистские материалы с призывами свергнуть власть и устроить вооруженный переворот.

«Мальцев, согласно решениям судебных органов и правоохранительной системы, занимался экстремистской деятельностью и призывал к незаконным действиям. Совпадение в моем случае невозможно, потому что я депутат, это моя обязанность – высказываться по отдельным вопросам. Я юрист по образованию с большой практикой, и знаю, что такое незаконные высказывания, как они формулируются и что за это следует», - заявил он.

Напомним, ранее коммунист удалил со своего Ютуб-канала видеоролик в связи с тем, что допустил размещение экстремистских комментариев. Речь идет о видео от 14 мая, где был запечатлен митинг с требованием запрета строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Заместитель Генерального прокурора Валерий Петров обратился в Роскомнадзор с требованием принять меры в отношении комментариев к блогу «Дневник депутата», в которых обнаружили призывы к «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, воспрепятствование законной деятельности государственных органов» и т.д.

саратовская областная дума, николай бондаренко, людмила бокова, экстремизм, вячеслав мальцев, генеральная прокуратура, роскомнадзор

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх