26 июня 01:55 в Саратове +18,1°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Депутат Бондаренко удалил видео по требованию Генпрокуратуры из-за экстремистских комментариев

Генпрокуратура поручила Роскомнадзору принять меры в отношении комментариев к блогу «Дневник депутата»

12:41, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко удалил из своего Ютуб-канала видеоролик в связи с тем, что он допустил размещение экстремистских комментариев. С требованием прекратить доступ к запрещенной информации выступила Генеральная прокуратура РФ.

Речь идет о видео от 14 мая, на котором запечатлено столкновение полиции и участников протеста в Екатеринбурге. Там граждане устроили митинг с требованием запрета строительства храма на месте сквера.

21 мая заместитель Генерального прокурора Валерий Петров обратился в Роскомнадзор с требованием принять меры в отношении комментариев к блогу «Дневник депутата» в связи с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

В комментариях обнаружили «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения».

Роскомнадзор направил в адрес провайдеров хостинга и владельцев ресурсов уведомления о необходимости удалить или ограничить доступ к запрещенной информации. В свою очередь видеохостинг Ютуб перенаправил Бондаренко указанные требования.

Вместо удаления комментариев депутат Николай Бондаренко решил полностью убрать видеоролик.

Стоит отметить, что в ночь на 4 ноября 2017 года на территории России заблокировали Ютуб-канал другого «прославившегося» саратовца – Вячеслава Мальцева. На канале «Артподготовка» (запрещенная в России организация) вещались экстремистские материалы, граждан призывали свергнуть власть и устроить вооруженный переворот.

николай бондаренко, саратовская областная дума, генеральная прокуратура, роскомнадзор, дневник депутата, экстремизм

оставить комментарий
Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх