17 июля 23:27 в Саратове +20,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Генпрокуратура заблокировала страницу «Артподготовки» в соцсетях

Из доступной статистики следует, что в ней на данную минуту состоят 34 375 человек

16:30, 3 ноября 2017

Страницы группы «Артподготовка» (по решению суда признана в России экстремистской организацией, - ред.) в соцсетях заблокирована.

Сегодня Генеральная прокуратура России заблокировала неофициальную группу «Артподготовка» Вячеслава Мальцева (носит название «Вячеслав Мальцев. Артподготовка. Плохие новости») в соцсетях.

При попытке зайти на страницу группы пользователь видит надпись, что материал заблокирован на территории страны «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 19.10.2017 № 27-31-2017/Ид5408-17». Из доступной статистики следует, что в ней на данную минуту состоят 34 375 человек.

Напомним, сегодня ФСБ России сообщила, что в Московской области «выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка». По данным ведомства, ее активисты готовились 4-5 ноября провести резонансные экстремистские акции. Все они задержаны, при этом изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Также, по данным ведомства, была пресечена деятельность нескольких ячеек в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Активисты сейчас находятся под стражей, но «в интересах следствия» данные о них не разглашаются.

Отметим, одним из задержанных в Саратове стал соратник Мальцева Сергей Рыжов. Сегодня Фрунзенский районный суд вынес решение о заключении его под стражу сроком на 2 месяца. У Рыжова якобы нашли зажигательную смесь и тротил. Предполагается, что готовился теракт в правительстве области и на Театральной площади.

Артподготовка, Вячеслав Мальцев, заблокировала, Сергей Рыжов

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх