24 июля 12:38 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Николая Бондаренко проверят на причастность к экстремистским комментариям в его Ютуб-канале

Об этом сегодня, 31 мая, сообщила сенатор Людмила Бокова на заседании облдумы

13:52, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Правоохранительные органы будут проверять причастность депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко к экстремистским комментариям под видео на его канале в Ютубе. Об этом сегодня, 31 мая, сообщила сенатор Людмила Бокова на заседании облдумы.

Коммунисты предложили выйти с обращением к сенатору Людмиле Боковой, чтобы она отозвала свою подпись к закону о суверенном интернете. Депутат Николай Бондаренко заявил, что документ изобрели для того, чтобы контролировать людей в сети, отключать его в моменты протестных акций. В пример он привел историю со своим аккаунтом в Ютубе, где его заставили удалить одно из видео, под которым оставили экстремистский комментарий.

На заседании присутствовала сама Людмила Бокова. Она попросила слово, чтобы донести свою позицию. Сенатор рассказала, что законопроект еще 1 мая подписал президент. Ни о каком отзыве подписи речи не может быть.

«Этот закон направлен на создание ведущей информационной инфраструктуры на случай сбоев. Если вы откроете закон, то в первых строках написано понятие точки трафика и точки маршрутизации, которые подразумевают беспрепятственную и непрерывную деятельность от одной точки до другой. Что касается вашего выступления, что нарушается свобода слова. Действительно, 21 мая поступило требование от заместителя Генерального прокурора в отношении комментариев под вашим видеороликом, касающегося строительства храма в Екатеринбурге. Данные комментарии содержат возбуждение социальной, расовой, национальной, религиозной розни, возбуждение ненависти к государственным органам, соединенной с насилием и угрозой его применения. Если вы руководите этим аккаунтом, то вы должны комментарии модерировать. Если кому-то интересно, то есть скриншоты», - заявила Бокова.

«Это просто формальный повод людям заткнуть рты, которые критикуют вас и вашу деятельность», - возмутился Бондаренко.

«Ваша история как раз послужит примером, как можно оставаться стримером, которым вы и являетесь, и соблюдать законодательство. Те комментарии, которые были размещены под видео, действительно были целенаправленно отправлены с 4 адресов. Ваша причастность, конечно, будет расследована. Вы можете выступить в суде с тем, чтобы оспорить деятельность Генеральной прокуратуры, оспорить блокировку видео», - ответила Бокова.

Остальные депутаты в итоге решили не отправлять никаких обращений сенатору.

саратовская областная дума, николай бондаренко, людмила бокова, экстремизм

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх