23 октября 09:30 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова предложил обманутым дольщикам написать заявление на экс-чиновника Якубовича

Во время обсуждения вопроса о проблемном доме компании «Автодом», принадлежащей экс-главе комитета капстроительства области Николаю Якубовичу, всплыли новые факты

17:32, 24 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В отношении застройщика дома на улице Верхней в Саратове Николая Якубовича нужно написать заявление в компетентные органы. Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Во время обсуждения вопроса о проблемном доме компании «Автодом», принадлежащей экс-главе комитета капстроительства области Николаю Якубовичу, всплыли новые факты. Оказалось, что на самовольно построенном 10 этаже успели продать квартиры, а собственники требуют компенсации деньгами или другими квартирами. Цена вопроса – около 15 млн рублей.

«А кто запроектировал этот этаж, они несут ответственность?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

«Нет, это самострой», - сообщил Исаев.

«А кто построил, несет ответственность?» - продолжил глава региона.

«Якубович Николай Николаевич», - заявил мэр.

«Пусть он несет. Олег Олегович, почему Якубович не несет ответственность? Пускай несет ответственность, раз построил. Готовый дом, люди сидят и ждут. Или пускай 15 миллионов находит», - обратился губернатор к представителю областной прокуратуры Олегу Петрову.

Чиновникам он поручил заниматься решением проблемы через суд.

«Но надо двигаться, а не рассуждать. Рассуждения всем надоели. Это болтовня называется. И она уже всем надоела!» - подчеркнул Радаев.

Один из дольщиков сообщил, что о проблеме с самовольно возведенным 10 этажом было известно давно. Якобы инвестор тоже об этом знал и даже учитывал траты на решение вопроса в дорожной карте, а теперь отказывается вкладывать средства.

«Какие у вас вопросы? Инвестор посчитал, что у него ресурсы не бьются. Вы давайте не играть с этим. А вот Николай Николаевич сидит, давайте за ним больше смотрите. И претензии туда направляйте, раз он построил. И претензии к стройконтролю, как они работали, что этаж теперь придется сносить, а дом не могут ввести», - обратился к мужчине Радаев.

«Михаил Александрович и министерство, в суд выходите с этим домом. Если вы другого решения не видите, то действуйте через суд», - добавил он.

«Человек, который к этому привел, и вы ему вопросов не задаете. У меня встречное предложение. Вас ведь обманули надеждами, сроками. Давайте вместе сядем с юристами, вы коллективно напишете заявления в те органы, которые надо. Вас же обманули! Потому что идут вопросы к городу, к «УМ-24». А вот человек сидит, и ни разу вопросов ему вопросов не задали. То ли у вас интерес там какой-то совместный, то ли я что-то не понимаю», - обратился к дольщикам Михаил Исаев.

обманутые дольщики, валерий радаев, михаил исаев, николай якубович

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх