30 сентября 22:21 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователь по делу Лобанова: Ключевой свидетель отказывается от очной ставки из-за угроз

Об этом сегодня, 26 апреля, заявил следователь Владимир Старичихин на заседании в Саратовском облсуде

11:54, 26 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Один из ключевых свидетелей по делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова боится очной ставки из-за угроз с его стороны. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил следователь Владимир Старичихин на заседании в Саратовском облсуде.

Старичихин вышел в суд с ходатайством о продлении срока содержания Лобанова под стражей до 30 июля, т.е. еще на три месяца. Следователь заявил, что никаких оснований для смягчения меры пресечения он не видит. По его мнению, обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, воспользоваться своими связями в различных структурах.

По его данным, Лобанов угрожал начальнику управления обеспечение градостроительной деятельности Анне Смирновой и бывшему замглавы администрации Олегу Васину. Свидетели дали соответствующие показания.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался, проводили ли со Смирновой после заявления об угрозах очную ставку. Старичихин рассказал, что встреча их была в присутствии другого следователя Ангелины Подпаловой. Он решил провести ее повторно, но на следующий день Смирнова отказалась уже приходить и снова видеться с Лобановым из-за высказанных угроз. Женщину испугала его фраза, высказанная на очной ставке.

«Я пришел к выводу, что проведение данных следственных действий повторно нецелесообразно - человек просто боится», - объяснил следователь.

«А чего она боится?» - уточнил Зайцев.

«Мы говорим о той фразе, которую Лобанов Дмитрий Юрьевич сказал в ее адрес: «Что ты думаешь, я тут буду всю жизнь сидеть?» И Смирнова, которая была одним из ключевых свидетелей, давала полные изобличающие показания в отношении Лобанова, воспринимает фразу как угрозу и оказание давления», - ответил Владимир Старичихин.

«Я такую фразу не говорил. По крайней мере я этого не помню. Кроме того, как я услышал, это было уже во время подписания протокола, когда была проведена очная ставка. То есть все показания, которые нужны следствию, были получены. Ну, какой смысл угрозы высказывать? Это не соответствует действительности», - заявил по этому поводу Лобанов.

Напомним, Дмитрия Лобанова обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, предприниматель Армен Джуликян отдал Лобанову таунхаус стоимостью 5 млн рублей, чтобы получить разрешения на ввод в эксплуатацию таких же объектов. Вторая взятка была в виде 5-миллионной скидки на особняк от того же Джуликяна за получение земельного участка из муниципальной собственности.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере, саратовский областной суд

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх