7 декабря 06:58 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Саратовом похищенный и избитый мужчина выжил благодаря священнику

Злоумышленник кулаками избил мужчину, а потом его поместили в багажник и возили по селам

12:18, 8 апреля 2019

В Базарно-Карабулакском районе завершено расследование уголовного дела в отношении троих сельчан (21, 24 и 41 год), которых уличили в незаконном удерживании человека и избиении. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, выжить потерпевшему удалось благодаря священнику, оказавшемуся рядом.

По данным следствия, вечером 19 ноября 2018 года трое обвиняемых были в нетрезвом состоянии и в автомобиле «ВАЗ-21099» приехали на территорию молочной фермы. Там они хотели проучить 37-летнего рабочего, который якобы обидел одну из девушек. Предположительно, 24-летний злоумышленник кулаками избил мужчину, а потом все трое незаконно лишили его свободы, поместив в багажник.

Далее они перевезли потерпевшего в соседнее село, чтобы тот извинился перед всеми (в том числе, той девушкой и ее отчимом). Правда, те отказались общаться и заявили, что вообще не просили мужчин совершать такие противоправные действия.

В итоге мужчину опять погрузили в багажник и выехали на трассу. Там он стал шуметь, поэтому во время остановки 24-летний негодяй снова избил его, и все поехали дальше. На участке трассе Саратов-Балтай, в 5 км от села Тепловка Новобурасского района, мужчину выбросили на обочину. Он попытался пойти по дороге, но потерял сознание и упал.

«По счастливой случайности вскоре мимо проезжал один из местных священников, который увидев мужчину на земле, и полагая, что его сбила машина, безотлагательно организовал его доставление в лечебное учреждение, где потерпевшему оказана необходимая медицинская помощь», - рассказали в СУ СКР.

В отношении 24-летнего подозреваемого завели дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ), незаконного лишения человека свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК РФ). Другие двое обвиняются в лишении человека свободы.

Кроме того, силовики узнали о двух эпизодах умышленного уничтожения имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), якобы совершенных 24-летним парнем. Так, ночью 7 августа 2018 года он в нетрезвом состоянии потребовал от жильца дома в Тепловке продажи алкоголя. Недоумевающие граждане ему отказали, а тот им отомстил ударами ногой по легковому автомобилю (остались вмятины). Еще ночью 27 августа при распитии алкоголя с 24-летней подругой он разозлился на то, что она не уделяет внимание и переписывается по телефону. Злоумышленник отобрал гаджет («Самсунг Гэлакси J2 Прайм») и сломал руками пополам.

Во всех инкриминируемых деяниях трое обвиняемых признались полностью. Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

криминал, новости базарно-карабулакского района, новости новобурасского района, село алексеевка, село тепловка, незаконное лишение человека свободы

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх