8 апреля 10:10 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщик рассказал о попытках арестованной Черновой заявиться в реестр кредиторов на 8 млн рублей

В Саратове обвиняемая в мошенничествах с обманом дольщиков Галина Чернова пытается попасть в реестр кредиторов одного из своих домов

17:17, 5 апреля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове обвиняемая в мошенничествах с обманом дольщиков Галина Чернова пытается попасть в реестр кредиторов одного из своих домов. Об этом сегодня, 5 апреля, рассказал один из дольщиков на заседании рабочей группы в правительстве.

На мероприятии обсудили группу проблемных домов, оставшихся от деятельности скандально известной супружеской пары застройщиков Алексея Абасова и Галины Черновой. В частности, речь шла о домах №38 и 38а по улице Ново-Астраханской в Заводском районе.

«Конкурсного управляющего у нас нет сейчас на объекте. У нас какие последние изменения – 18 марта было общее собрание, завтра будет встреча комитета кредиторов с конкурсным управляющим, будут собираться денежные средства, будем создавать ЖСК. Конкурсный управляющий сделал 25 отказов по вступлению в реестр, сейчас эти дела оспариваются. Но все идет в рабочем режиме», - рассказал дольщик Роман Ахметгаряев (ЖСК «Астраханский», ООО «Град-Инвест» - дом №38).

Представитель соседнего дома №38 рассказал, что у них тоже есть некоторые вопросы с реестром кредиторов, куда не оставляет надежды попасть сама Галина Чернова. Сейчас у них пытаются отсудить один из земельных участков, на котором должна стоять секция дома.

«Если мы этот участок не отыграем в суде, то экономика у нас резко падает, и 500 квартир будет недоставать. Есть все потуги к тому, что мы должны выиграть. А там по ходу посмотрим – все будет зависеть от сопротивления противоположной стороны. Кроме всего прочего Черновой отказано в признании сделки о передаче недействительной по этому участку. Она заявила требование в реестр на 8 миллионов. Пока у нее не получается войти в реестр. У него не рассмотрено одно требование на квартиру, она в регпалате зарегистрирована, но пока так», - пояснил мужчина.

Напомним, Галину Чернову и Алексея Абасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ). По версии правоохранителей, они вместе с аффилированными лицами собирали деньги с граждан на участие в строительстве домов, но обязательства свои не выполняли. Часть квартир они пытались оформлять на своих знакомых и родственников, чтобы стать обманутыми дольщиками. В настоящее время расследование дела завершено, а оба застройщика помещены в СИЗО.

обманутые дольщики, алексей абасов, галина чернова

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх