10 декабря 15:45 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове окончено следствие по делу борца с коррупцией из ГУ МВД

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, Елизаров и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела

10:30, 19 марта 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове окончено следствие по уголовному делу в отношении руководителя управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела.

По данным следствия, в июне 2016 года Елизаров (тогда он был замначальника УЭБиПК) получил через посредника 5 млн рублей за возврат ранее изъятой компьютерной техники (сервера с программным обеспечением для работы сети АЗС), а также иных предметов и документов.

Кроме того, в мае 2017 года он (уже начальник подразделения) якобы получил 2 млн рублей от учредителя частной медицинской клиники. За это предполагалось прекращение проверки в отношении лечебного учреждения по поводу использования средств фонда обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности.

В ноябре 2017 года на эти 2 млн рублей был куплен автомобиль «Мерседес». В этом следователи усмотрели легализацию полученных средств.

Сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность должностного лица. Сейчас Дмитрий Елизаров, который вину так и не признал, находится под домашним арестом, а также арестовано его имущество на сумму 4 млн рублей.

«В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору», - отметили в СУ СК.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавим, что главному борцу с коррупцией грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

коррупция, дмитрий елизаров, гу мвд по саратовской области получение взятки, легализация средств

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх