25 ноября 06:05 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возможный участник «банды киллеров» не смог выйти из СИЗО

Обвиняемый в пособничестве «банде киллеров» Михаил Силенко не смог обжаловать решение Волжского районного суда о продлении содержания под стражей

10:03, 31 января 2019

Обвиняемый в пособничестве «банде киллеров» Михаил Силенко не смог обжаловать решение Волжского районного суда о продлении содержания под стражей. Решение оставить жалобу без удовлетворения приняла сегодня судья Саратовского областного суда Галина Логинова.

Обвиняемый и его защита подали апелляцию на решение Волжского районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Сам Силенко продолжает утверждать, что не виновен.

«Я нахожусь в СИЗО уже 11 месяцев. Сюда достаточно попасть на 2 недели, чтобы потерять семью, работу, а я здесь почти год. При этом я ничего не совершал, ранее не судим, у меня нет даже административных правонарушений. Моей семье нужна моя поддержка, а я сейчас здесь», - обратился обвиняемый к судье.

Адвокат Александр Лагода пояснил, что постановление о продлении меры пресечения трижды выносилось одним и тем же судьей.

«Мой подзащитный находится под стражей на незаконных основаниях. Постановление - запятая в запятую одно и тоже. Полгода судьба человека решалась за 5 минут. Один и тот же судья трижды выносит одно и то же постановление о содержании под стражей. Теперь о следствии: как его заключили 21 марта 2018 года, за все это время я один раз виделся со следователем, когда проводили очную ставку с Клусовым. Больше следственных действий никаких не проводилось», - заявил защитник.

Он так же выразил надежду, что «время все рассудит».

«Его все равно освободят, поэтому лучше это сделать здесь и сейчас», - пояснил Лагода.

Однако прокурор Светлана Гордеева не согласилась с такими доводами.

«Оснований для удовлетворения жалобы не имеется, постановление Волжского райсуда было законно и мотивировано», - сообщила она.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Галина Логинова огласила решение.

«Признать постановление суда первой инстанции законным, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», - сказала судья.

Напомним, по версии следствия, Михаил Силенко мог входить в банду киллеров, которые работали в охранной фирме. Правоохранители считают лидером банды его отца Романа Силенко, который вскоре после задержания покончил с собой в СИЗО. Другими вероятными членами сообщества могли быть Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Они были задержаны после взрыва в Энгельсском районе, от которого пострадали двое полицейских. Так же следствие подозревает их в причастности к убийствам бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника. Самого Силенко-младшего обвиняют в пособничестве преступной группе. Всего в деле сейчас 8 эпизодов.

криминал, михаил силенко, банда киллеров, апелляция, саратовский областной суд

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх