18 октября 22:32 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возможный участник «банды киллеров» не смог выйти из СИЗО

Обвиняемый в пособничестве «банде киллеров» Михаил Силенко не смог обжаловать решение Волжского районного суда о продлении содержания под стражей

10:03, 31 января 2019

Обвиняемый в пособничестве «банде киллеров» Михаил Силенко не смог обжаловать решение Волжского районного суда о продлении содержания под стражей. Решение оставить жалобу без удовлетворения приняла сегодня судья Саратовского областного суда Галина Логинова.

Обвиняемый и его защита подали апелляцию на решение Волжского районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Сам Силенко продолжает утверждать, что не виновен.

«Я нахожусь в СИЗО уже 11 месяцев. Сюда достаточно попасть на 2 недели, чтобы потерять семью, работу, а я здесь почти год. При этом я ничего не совершал, ранее не судим, у меня нет даже административных правонарушений. Моей семье нужна моя поддержка, а я сейчас здесь», - обратился обвиняемый к судье.

Адвокат Александр Лагода пояснил, что постановление о продлении меры пресечения трижды выносилось одним и тем же судьей.

«Мой подзащитный находится под стражей на незаконных основаниях. Постановление - запятая в запятую одно и тоже. Полгода судьба человека решалась за 5 минут. Один и тот же судья трижды выносит одно и то же постановление о содержании под стражей. Теперь о следствии: как его заключили 21 марта 2018 года, за все это время я один раз виделся со следователем, когда проводили очную ставку с Клусовым. Больше следственных действий никаких не проводилось», - заявил защитник.

Он так же выразил надежду, что «время все рассудит».

«Его все равно освободят, поэтому лучше это сделать здесь и сейчас», - пояснил Лагода.

Однако прокурор Светлана Гордеева не согласилась с такими доводами.

«Оснований для удовлетворения жалобы не имеется, постановление Волжского райсуда было законно и мотивировано», - сообщила она.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Галина Логинова огласила решение.

«Признать постановление суда первой инстанции законным, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», - сказала судья.

Напомним, по версии следствия, Михаил Силенко мог входить в банду киллеров, которые работали в охранной фирме. Правоохранители считают лидером банды его отца Романа Силенко, который вскоре после задержания покончил с собой в СИЗО. Другими вероятными членами сообщества могли быть Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Они были задержаны после взрыва в Энгельсском районе, от которого пострадали двое полицейских. Так же следствие подозревает их в причастности к убийствам бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника. Самого Силенко-младшего обвиняют в пособничестве преступной группе. Всего в деле сейчас 8 эпизодов.

криминал, михаил силенко, банда киллеров, апелляция, саратовский областной суд

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх