19 января 15:23 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СУ СКР: Умер один из пострадавших во время взрыва газа в Лысых Горах

Предварительно известно, что в результате происшествия 22 гостя получили вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы

08:54, 27 января 2019

Фото: tvzvezda.ru

Один из пострадавших во время взрыва баллона бытового газа в кафе в поселке Лысые Горы Саратовской области скончался. По информации СУ СКР, речь идет о мужчине, его возраст не указывается. По некоторым данным, это 60-летний юбиляр.

Следователи рассказали, что в кафе «Рандеву» (улица Мира, 15), которое принадлежит женщине - индивидуальному предпринимателю, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. По неустановленным пока причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием.

Предварительно известно, что внутри находилось 40 человек. СУ СКР сообщает, что в результате происшествия 22 гостя получили вред здоровью различной степени тяжести (вчера сообщалось о 35 пострадавших), 14 были госпитализированы. Отметим, во время ЧП также были травмированы двое детей, 4 и 6 лет, они получили ожоги 1-й степени. По информации агентства «ТАСС», у умершего мужчины было 90% ожогов тела, это был самый тяжелый пострадавший, которого разместили в Лысогорской районной больнице. Он находился на искусственной вентиляции легких.

Вчера в следственные органы поступило сообщение о хлопке газового баллона в кафе поселка Лысые Горы, в результате которого пострадали люди. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты. Проводятся допросы руководства заведения, персонала, а также свидетелей случившегося. Изымается необходимая документация, назначена пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Следствие установит все обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям лиц, по вине которых произошла трагедия.

На место происшествия выезжали все срочные службы, прокурор Лысогорского района, зампред правительства Роман Бусаргин и министр здравоохранения Наталья Мазина. С родственниками некоторых пострадавших сегодня будут работать психологи.

 

чп, новости лысогорского района, су скр по саратовской области, взрыв газа

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх