25 ноября 06:06 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фигуранту дела Лобанова смягчили приговор за крупное мошенничество

В пресс-службе облсуда сообщили «Четвертой Власти», что сегодняшним решением снижены сумма причиненного ущерба и срок лишения свободы

14:44, 22 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня Саратовский областной суд изменил приговор 31-летнему руководителю компании «Покровские ворота» Владимиру Гикаеву, которого судили за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он фигурировал в деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений.

В пресс-службе облсуда сообщили «Четвертой Власти», что сегодняшним решением снижена сумма причиненного ущерба Энгельсскому району с 1 757 310 до 1 092 000 рублей. За счет этого смягчено наказание в виде лишения свободы с 3 лет до 2 лет 8 месяцев (отбывание в колонии общего режима). Штраф в сумме 300 тысяч рублей сохранен в прежнем виде.

Ранее в СУ СКР отмечали, что с января по август 2014 года Гикаев намеревался завладеть арендованной землей, предоставив в районную администрацию недостоверные данные. Он указал о наличии на участке объектов недвижимости в его собственности, хотя по факту их не было. В итоге он обманом получил землю не за 1,75 млн рублей (кадастровая стоимость), а лишь за 15800 рублей.

Сотрудники СУ СК полагают, что к этому и другим махинациям имел отношение бывший глава района Дмитрий Лобанов. Его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

мошенничество, владимир гикаев, новости энгельсского района, дмитрий лобанов, саратовский областной суд

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх